Новости

Самые влиятельные психологи мира



ilchim.ru Обожаете игровые аппараты вулкан играть на деньги? Новые предложения - у нас на сайте!




Пресса

Плата за пользование социальной сетью

Фракция ЗЛЛ может изменить мнение о поддержке Затлерсу

Британца посадили за сожжение Корана

Долги ЗЛЛ в 2010 году достигли почти 200 000 латов

Разговор о пенсии по существу

«Остановим воров в законе!»

Начали работу избирательные участки

Клиентов "прачечных" пугают тюрьмой

Новости Даугавпилса

Молодежь выступила достойно

«Языков много, колыбельная — одна»

Хотим знать, за что платим!

НОВОСТИ ГОРОДА

Такому соседу не рады

Радио SWH могли продать за 5 млн. латов

Рижские стоянки стали бесплатными

На чемпионате Латвии - 12 медалей

Слактерис вернет солдат из Ирака к Лиго

Французские дни в Елгаве

Одинокая жизнь в заколдованном круге. Выхода нет?

В Латвии

Шведы помогают нашим велосипедистам

Натела Селищева: "Проблемы - наши друзья"

Интернет-гид

Хорошенько подумай, прежде чем жечь!

Закюсала ждёт крачек

Михаил Жванецкий: "Я с молодости люблю портвейн"

Кувалдой по "икарусу"

Картина на ладони расскажет о судьбе

Знакомая незнакомка Эдгара Микельсона

    Новости -> Астахов потребовал создать программы по борьбе с детскими самоубийствами

Астахов потребовал создать программы по борьбе с детскими самоубийствами

09.02.2012 11:10


Детский омбудсмен Павел Астахов потребовал, чтобы Минздрав и Министерство образования создали программы, направленные на предотвращение самоубийств среди несовершеннолетних. Об этом сообщается на сайте уполномоченного по правам ребенка.

Заявление Астахова стало реакций на недавние случаи самоубийств: вечером 8 февраля в Москве выбросился из окна 14-летний школьник (по данным РИА Новости , 15-летний), а вечером 7 феврале в подмосковной Лобне покончили с собой две девушки 14 лет. Кроме того, утром 9 февраля "Интерфакс" сообщил о том, что в Якутске расследуют самоубийства семиклассника, повесившегося 1 февраля.

По мнению Астахова, правительство не может не обращать внимание на большое количество самоубийств в стране и должно принять экстренные меры. Для этого нужно тщательно расследовать каждый случай самоубийства среди подростков и обратить внимание на работу психолого-психиатрической службы. О необходимости принять комплексную программу Астахов докладывал президенту Дмитрию Медведеву . В своем твиттере омбудсмен также сообщил , что он составил два спецдоклада с предложениями по федеральной целевой программе "Психологическое здоровье детей и подростков".

Астахов отметил, что детям, попавшим в кризисную ситуацию, должно помогать все общество, в том числе профессиональные психологи и психиатры.В частности, на базе школ необходимо создать службы примирения и медиации - в них должны войти родители, учителя и ученики, пользующиеся авторитетом в школе. Кроме того, в школах должны быть психологи: сейчас, отметил Астахов, в 65 процентах школ их нет.

Вместе с тем, омбудсмен обвинил Минздрав в занижении числа самоубийств среди несовершеннолетних, так как цифры ведомства расходятся с данными Росстата. "Попытки суицида в большинстве случае не фиксируются, а сами факты самоубийства преподносятся как несчастные случаи", - заявил Астахов.

По его данным, в России ежегодно происходит 4 тысячи попыток самоубийства среди несовершеннолетних, а по числу удачных попыток суицида среди подростков 15-19 лет страна занимает первое место в Европе: каждый год в России кончают с собой 200 детей и полторы тысячи подростков. По общему числу самоубийств Россия занимает шестое место в мире.

9 февраля Астахов в своем твиттере также сообщил , что он направил обращение к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой уделить ситуации особое внимание.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/02/09/kids/

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011-2012 psihologijaspasaule.lv