Новости

Самые влиятельные психологи мира










Пресса

Плата за пользование социальной сетью

Фракция ЗЛЛ может изменить мнение о поддержке Затлерсу

Британца посадили за сожжение Корана

Долги ЗЛЛ в 2010 году достигли почти 200 000 латов

Разговор о пенсии по существу

«Остановим воров в законе!»

Начали работу избирательные участки

Клиентов "прачечных" пугают тюрьмой

Новости Даугавпилса

Молодежь выступила достойно

«Языков много, колыбельная — одна»

Хотим знать, за что платим!

НОВОСТИ ГОРОДА

Такому соседу не рады

Радио SWH могли продать за 5 млн. латов

Рижские стоянки стали бесплатными

На чемпионате Латвии - 12 медалей

Слактерис вернет солдат из Ирака к Лиго

Французские дни в Елгаве

Одинокая жизнь в заколдованном круге. Выхода нет?

В Латвии

Шведы помогают нашим велосипедистам

Натела Селищева: "Проблемы - наши друзья"

Интернет-гид

Хорошенько подумай, прежде чем жечь!

Закюсала ждёт крачек

Михаил Жванецкий: "Я с молодости люблю портвейн"

Кувалдой по "икарусу"

Картина на ладони расскажет о судьбе

Знакомая незнакомка Эдгара Микельсона

    Новости -> Трагедия американской армии: самоубийц в 25 раз больше, чем погибших на поле боя

Трагедия американской армии: самоубийц в 25 раз больше, чем погибших на поле боя

16.04.2012 17:50


На каждого убитого в нынешнем году на поле боя американского солдата приходится 25 ветеранов войны, совершивших за это время самоубийство, свидетельствуют свежие исследования, данные которых публикует The New York Times.
Каждые полтора дня умирает один солдат американской армии, между тем ветераны военных действий умирают в среднем каждые 80 минут, отмечают исследователи. Ежегодно регистрируется более 6500 самоубийств ветеранов — это больше, чем общее количество американских солдат, погибших в Афганистане и Ираке с начала военных действий.

Параллельно растет и число страдающих от депрессии, тревожных состояний и других психических недугов, отмечает InoPressa со ссылкой на La Stampa. Зачастую эти стрессовые расстройства и становятся причиной самоубийств и, что получает гораздо большую огласку, преступлений, совершенных ветеранами военных действий. Наиболее им подвержены военнослужащие, отслужившие несколько сроков службы.

Так, более одной трети солдат, прошедших три или четыре срока, подвержены психическим расстройствам. При этом предварительные данные показывают, что для мужчин в возрасте от 17 до 24 лет риск таких расстройств увеличивается в четыре раза. "Это эпидемия, которой не уделяется достаточно внимания, — прокомментировал статистические данные конгрессмен-демократ из Сан-Диего и член Комитета по делам ветеранов США Боб Филнер. — Мы могли бы сделать гораздо больше".

Отметил конгрессмен и позитивные сдвиги. Так, например, Департамент США по делам ветеранов создал горячую линию психологической помощи для военных, а так же предпринимает меры для искоренения из сознания солдат стереотип о том, что обращение за психологической помощью позорно для мужчины.

Также, начиная с марта 2009 года, военное руководство США внедрило множество программ с целью уменьшения числа самоубийств — начиная от создания рабочей группы по предотвращению самоубийств и заканчивая предоставлением солдатам выходных для изучения проблемы самоубийств. Кроме того, дважды в год все американские солдаты проходят психологическое тестирование.

Однако, по словам главы организации "Ветераны за здравый смысл" Патрика Беллона, существует еще много брешей и нерешенных проблем. "В следующие пять лет количество ветеранов увеличится на миллион человек, — объясняет он. — А у комитета уже возникают проблемы с их численностью, так что я не знаю, что они будут делать".





Источник: http://rus.delfi.lv

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011-2012 psihologijaspasaule.lv