Новости

Самые влиятельные психологи мира










Пресса

Плата за пользование социальной сетью

Фракция ЗЛЛ может изменить мнение о поддержке Затлерсу

Британца посадили за сожжение Корана

Долги ЗЛЛ в 2010 году достигли почти 200 000 латов

Разговор о пенсии по существу

«Остановим воров в законе!»

Начали работу избирательные участки

Клиентов "прачечных" пугают тюрьмой

Новости Даугавпилса

Молодежь выступила достойно

«Языков много, колыбельная — одна»

Хотим знать, за что платим!

НОВОСТИ ГОРОДА

Такому соседу не рады

Радио SWH могли продать за 5 млн. латов

Рижские стоянки стали бесплатными

На чемпионате Латвии - 12 медалей

Слактерис вернет солдат из Ирака к Лиго

Французские дни в Елгаве

Одинокая жизнь в заколдованном круге. Выхода нет?

В Латвии

Шведы помогают нашим велосипедистам

Натела Селищева: "Проблемы - наши друзья"

Интернет-гид

Хорошенько подумай, прежде чем жечь!

Закюсала ждёт крачек

Михаил Жванецкий: "Я с молодости люблю портвейн"

Кувалдой по "икарусу"

Картина на ладони расскажет о судьбе

Знакомая незнакомка Эдгара Микельсона

    Новости -> Мамин Клуб устраивает акцию Женщины за жизнь

Мамин Клуб устраивает акцию Женщины за жизнь

09.05.2012 16:50


Организация "Мамин Клуб" Мамин Клуб в сотрудничестве с Департаментом благосостояния Рижской думы 11 мая откроет фотовыставку "Женщины за жизнь".
Как стало известно порталу Delfi, в рамках выставки, которая посвящена Дню матери, можно будет посмотреть фотографии и прочитать реальные истории о том, как матерям пришлось сделать самый сложный выбор в жизни. На выставке можно будет увидеть портреты тех детей, которые родились, благодаря тому, что мама сделала такой выбор.

Глава Комитета РД по социальным вопросам Ольга Вейдиня призывает всех депутатов рижского самоуправления, особенно женщин, встать на сторону жизни, поддерживая семейные ценности, оказывая реальную помощь мамочкам, детям и многодетным семьям.

Выставка откроется в фойе Рижской думы в 11:00.

В рамках проекта "Мамин Клуб" также провел опрос, чтобы узнать, какие факторы способствуют тому, чтобы принять решение в пользу аборта или не сделать его. Полученную информацию и мнения робобщил и проанализировал Департамент благосостояния. Далее она будет использована в реализации стратегии здоровья общества Рижского самоуправления "Здоровый рижанин — здоровая Рига 2012 — 2121 гг.".

В опросе на порталах клуба приняли участие 400 мамочек в возрасте от 19 до 30 лет. 55% респондентов (пользователей порталов www.maminklub.lv и www.maminuklubs.lv) считает, что у женщин есть право решить, прервать или сохранить беременность, но перед этим они должны получить профессиональную консультацию и поддержку специалистов (гинеколога, психолога и соцработника) о возможных рисках аборта и последствиях для здоровья, о возможности получить финансовую, психологическую и социальную помощь. 5% участников опроса ответили, что аборт — неэтичное поведение женщины.

По данным опроса, в 29% случаев гинеколог принимает активное участие в консультировании женщины перед абортом, а в 25% — очень относительно. В 11% случаях врач сразу предлагал сделать аборт, совсем не мотивируя женщину оставить ребенка.

Полученные результаты позволяют сделать вывод, что существуют внешние и внутренние факторы, которые заставляют женщин думать об аборте. 63% женщин ответили, что делали аборты "по различным причинам", из них в 24% — это финансовая нестабильность (неспоспособность позаботиться о ребенке) и психологический аспект (отсутствие поддержки со стороны отца ребенка и семьи, а также страх будущего).

В качестве мотивирующего фактора при выборе сохранить ли ребенка женщины упомянули различные программы поддержки и со стороны государства и самоуправлений, а также бесплатную психологическую поддержку, консультации о возможности получений социальных услуг, поддержку гинеколога, финансовую поддержку.

Женщины считают, что очень важно проводить профилактические мероприятия для детей школьного возраста, рассказывая им о репродуктивном здоровье и семье, о том, какая социальная и моральная поддержка оказывается семьям и женщинам в кризисных ситуациях.





Источник: http://rus.delfi.lv

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011-2012 psihologijaspasaule.lv