Новости

Самые влиятельные психологи мира










Пресса

Плата за пользование социальной сетью

Фракция ЗЛЛ может изменить мнение о поддержке Затлерсу

Британца посадили за сожжение Корана

Долги ЗЛЛ в 2010 году достигли почти 200 000 латов

Разговор о пенсии по существу

«Остановим воров в законе!»

Начали работу избирательные участки

Клиентов "прачечных" пугают тюрьмой

Новости Даугавпилса

Молодежь выступила достойно

«Языков много, колыбельная — одна»

Хотим знать, за что платим!

НОВОСТИ ГОРОДА

Такому соседу не рады

Радио SWH могли продать за 5 млн. латов

Рижские стоянки стали бесплатными

На чемпионате Латвии - 12 медалей

Слактерис вернет солдат из Ирака к Лиго

Французские дни в Елгаве

Одинокая жизнь в заколдованном круге. Выхода нет?

В Латвии

Шведы помогают нашим велосипедистам

Натела Селищева: "Проблемы - наши друзья"

Интернет-гид

Хорошенько подумай, прежде чем жечь!

Закюсала ждёт крачек

Михаил Жванецкий: "Я с молодости люблю портвейн"

Кувалдой по "икарусу"

Картина на ладони расскажет о судьбе

Знакомая незнакомка Эдгара Микельсона

    Новости -> Как предупредить эмоциональный срыв

Как предупредить эмоциональный срыв

23.08.2012 22:25


Причиной большинства психоэмоциональных расстройств являются отрицательные социально-экономические факторы, включая безработицу или отсутствие необходимых условий для работы, бесправность, трудоголизм и игнорирование отдыха. Нередко психоэмоциональные расстройства являются следствием физических травм или моральных, сильного стресса, нарушений обмена веществ, интоксикаций, инфекций или наследственности. Несмотря на столь внушительный список факторов, ухудшающих психическое здоровье человека, любое психоэмоциональное расстройство можно предупредить.

Предупреждение психоэмоциональных расстройств

Важную роль в предупреждении психоэмоциональных расстройств играет распространение информации о том, что провоцирует их возникновение. Зная информацию о возможных опасностях, люди смогут позаботиться о себе и сохранить свое психическое здоровье. Что касается тех, кто в своей жизни уже преодолевал психоэмоциональное расстройство, например, депрессию или фобию, то к ним нужно относиться более внимательно. Родные, друзья, а также профессиональный психоаналитик должны наблюдать за таким человеком, чтобы он вновь не попался на крючок своего недуга. Большинство людей, преодолев свое расстройство, возвращаются к нормальной жизни, но, тем не менее, они нуждаются в поддержке.

Как помочь самому себе

Любое заболевание легче предупредить, чем вылечить. То же самое касается и психоэмоциональных расстройств. Забота о физическом здоровье способна укрепить и дух. К такой заботе можно отнести сбалансированное питание, активный образ жизни и спорт. Рассудок нуждается в такой же заботе, как и тело, поэтому очень важно научиться управлять стрессом, больше времени проводить на свежем воздухе, спать не меньше восьми часов и соблюдать режим дня. По мнению исполнительного директора канадской ассоциации психического здоровья Конни Крахенбил, очень важно создать для себя необходимые условия отдыха от рабочих дел. Сама Конни Крахенбил отключает каждый вечер мобильный телефон и проводит время на свежем воздухе либо в медитации.

В жизни каждого человека случаются трудности, моменты печали и подавленности, поэтому важно иметь близкого друга или быть в контакте с психологом, который предлагает психологическую помощь в решении ситуационных проблем, чтобы выговориться и получить нужный совет. Многие люди подвергаются психическим расстройствам, потому что в одиночестве переживают свою боль.

Ряд психоэмоциональных расстройств является следствием мнительности и восприимчивости, однако, даже самая большая проблема может заключать в себе скрытые преимущества. В психотерапии есть такое направление как НЛП, одной из методик которого является изменение существующего содержания. Таким образом, можно изменить содержание даже самой негативной ситуации на позитивное. О себе также следует отзываться положительно. Многие психоэмоциональные расстройства возникают по причине того, что люди недовольны собой или сравнивают себя с кем-то.

Чтобы сохранить свое психическое здоровье важно научиться не сравнивать и не винить себя, переключаться с проблем, радоваться мелочам, уметь отстраняться либо пропускать некоторые ситуации через себя, и, конечно же, вести здоровый и активный образ жизни.

Однако бывают ситуации, когда необходима профессиональная психологическая помощь. В ней нуждаются люди, которые не могут победить свой недуг самостоятельно. Врачи психотерапевты при лечении депрессии рекомендуют подходить комплексно и следовать общим рекомендациям, посещать сеансы психотерапии и при необходимости принимать медикаменты.




Источник: Олег Коуч

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011-2012 psihologijaspasaule.lv