Новости

Самые влиятельные психологи мира










Пресса

Плата за пользование социальной сетью

Фракция ЗЛЛ может изменить мнение о поддержке Затлерсу

Британца посадили за сожжение Корана

Долги ЗЛЛ в 2010 году достигли почти 200 000 латов

Разговор о пенсии по существу

«Остановим воров в законе!»

Начали работу избирательные участки

Клиентов "прачечных" пугают тюрьмой

Новости Даугавпилса

Молодежь выступила достойно

«Языков много, колыбельная — одна»

Хотим знать, за что платим!

НОВОСТИ ГОРОДА

Такому соседу не рады

Радио SWH могли продать за 5 млн. латов

Рижские стоянки стали бесплатными

На чемпионате Латвии - 12 медалей

Слактерис вернет солдат из Ирака к Лиго

Французские дни в Елгаве

Одинокая жизнь в заколдованном круге. Выхода нет?

В Латвии

Шведы помогают нашим велосипедистам

Натела Селищева: "Проблемы - наши друзья"

Интернет-гид

Хорошенько подумай, прежде чем жечь!

Закюсала ждёт крачек

Михаил Жванецкий: "Я с молодости люблю портвейн"

Кувалдой по "икарусу"

Картина на ладони расскажет о судьбе

Знакомая незнакомка Эдгара Микельсона

    Новости -> Большой Брат в помощь полиции

Большой Брат в помощь полиции

10.11.2003 00:25




Камеру наблюдения у входа в свой офис не поставил сегодня только ленивый. Куда выгоднее вместо бабушки-вахтерши на входе установить электронный глаз, записывающее устройство и таким образом быть на страже порядка. Камеры - верные помощники охранников в магазинах и на стоянках, сторожа квартир и зданий и даже блюстители порядка в центре города.

Семь камер видеонаблюдения - из тех сотен, что работают по городу, - установлены департаментом сообщения и следят за пробками на Вантовом и Каменном мостах, на кольце 6-го трамвая на Югле, на бульварах Бастея и Аспазияс. Скоро к этим официальным электронным глазам присоединятся еще несколько. Руководитель думского департамента безопасности и порядка Андрейс Вилкс предложил установить камеры в местах, где любит собираться молодежь. Например, в Латгальском предместье, в старой его части, или в Вецриге.

С одной стороны, Старый город и без того напичкан видеошпионами. Но не будет же полиция регулярно изымать пленки из офисов и банков, чтобы проверить, что творила компания тинейджеров накануне вечером.

Законопослушных граждан, по мнению Вилкса, появление полицейских камер волновать не должно. Рядовой гражданин и без того, небось, привык к тому, что его снимают везде, включая примерочные кабинки в магазинах и курилки офисов.

Сейчас полиция время от времени пользуется записью камер департамента сообщения. Если на набережной, у Центрального рынка или в других местах, где находятся "глаза" департамента, происходит ДТП, драка или какое-то преступление, из архива тут же достается пленка, и можно в деталях рассмотреть случившееся. Но минус в том, что дорожники установили камеры в тех местах, которые являются критическими для них (например, нелегальные остановки маршруток или постоянные заторы), а вот полиции хотелось бы иметь постоянный глаз и в других местах. Особенно там, где бурно кипит ночная жизнь.

Сейчас предстоит определиться с конкретными адресами и подсчитать расходы. А в будущем году полиция уже сможет полагаться на своих маленьких всевидящих помощников. Причем скрывать их местоположение никто не будет. Пусть народ знает адреса слежки и больше там не хулиганит * На дорогах две тысячи нарушителей.


Источник: Юлия СОКОЛОВА, Вечерняя Рига

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011-2012 psihologijaspasaule.lv