Новости

Самые влиятельные психологи мира










Пресса

Плата за пользование социальной сетью

Фракция ЗЛЛ может изменить мнение о поддержке Затлерсу

Британца посадили за сожжение Корана

Долги ЗЛЛ в 2010 году достигли почти 200 000 латов

Разговор о пенсии по существу

«Остановим воров в законе!»

Начали работу избирательные участки

Клиентов "прачечных" пугают тюрьмой

Новости Даугавпилса

Молодежь выступила достойно

«Языков много, колыбельная — одна»

Хотим знать, за что платим!

НОВОСТИ ГОРОДА

Такому соседу не рады

Радио SWH могли продать за 5 млн. латов

Рижские стоянки стали бесплатными

На чемпионате Латвии - 12 медалей

Слактерис вернет солдат из Ирака к Лиго

Французские дни в Елгаве

Одинокая жизнь в заколдованном круге. Выхода нет?

В Латвии

Шведы помогают нашим велосипедистам

Натела Селищева: "Проблемы - наши друзья"

Интернет-гид

Хорошенько подумай, прежде чем жечь!

Закюсала ждёт крачек

Михаил Жванецкий: "Я с молодости люблю портвейн"

Кувалдой по "икарусу"

Картина на ладони расскажет о судьбе

Знакомая незнакомка Эдгара Микельсона

    Новости -> «Остановим воров в законе!»

«Остановим воров в законе!»

23.09.2010 02:36




Конец сентября будет ознаменован рядом масштабных акций протеста, которые пройдут по всей Европе. Общественные организации и профсоюзы Латвии также поддержат своих коллег из ЕС и проведут ряд акций протеста, цель которых привлечь внимание правящих партий к нуждам народа.

26 сентября (воскресенье) по инициативе общества «Пятый элемент» и Совета старших домов в Даугавпилсе пройдет акция «Экскурсия по кризису: куда едет Латвия?», которую поддержали «Центр Согласия», объединенный профсоюз LABA и Европейская Конфедерация профсоюзов. В рамках мероприятия пройдет сбор подписей под обращением за отмену поправки к законопроекту «Об управлении жилыми домами», которое было принято в первом чтении на пленарном заседании Сейма большинством голосов. Новая норма позволит домоуправлениям тратить деньги из накопительных фондов владельцев домов для погашения задолженности по коммунальным платежам. При этом разрешения жильцов в данном случае не требуется.

В разговоре с «Динабургом» вице-мэр самоуправления Даугавпилса Вячеслав Ширяков обратил внимание на тот факт, с какой легкостью правящие партии пытаются помножить на ноль доверие горожан к ПЖКХ. «Мы никогда не посягали на накопительный фонд домов и не будем этого делать сейчас, — отметил в разговоре с «Динабургом» г-н Ширяков. — В первую очередь предприятие заинтересовано в том, чтобы жилой фонд, который находится на обслуживании ПЖКХ, содержался в надлежащем состоянии. А те, кто считает по-другому, по моему глубокому убеждению, не правы.

Правящие продвигают новые поправки, вместо того, чтобы грамотно подойти к решению проблемы. А решение ее есть. Вариант первый: коммунальные службы («Теплосети», «Водоканал») должны перейти на индивидуальные договора с жильцами и самостоятельно администрировать долги. У них достаточно резервов, других активов, чтобы временно восполнить потери в бюджете предприятия или взять дополнительный кредит. ПЖКХ такой кредит никто не даст. Вариант второй: продолжать обслуживать долги, но на выгодных для обеих сторон условиях.

Я призываю даугавпилчан поддержать акцию протеста, организованную обществом «Пятый элемент» и партнером ПЖКХ Советом старших домов. Скажем громко «НЕТ» расхищению накопительных фондов жилого фонда ».

В свою очередь, лидер «Пятого элемента» Марьяна Иванова заметила: «В действительности замысел правящей коалиции гораздо коварнее, чем может показаться на первый взгляд. Накопительные фонды, которые они хотят забрать у нас — это лишь вершина айсберга. Сейчас мы платим домоуправлениям по 20-40 сантимов с квадратного метра жилья. Данные средства должны идти на содержание дворников, электриков, ремонт жилфонда, аварийные службы. Если поправки примут, мы фактически лишимся этих услуг, но при этом будем продолжать платить! Благо, поправки прошли лишь первое чтение. Впереди еще два рассмотрения законопроекта в парламенте. А это значит, что все еще можно исправить. Правящая элита боится общественного резонанса, особенно перед выборами. Если они увидят наш протест, то побоятся пойти против воли народа. По крайней мере, до 2 октября! Так что выход один: надо успеть сказать им «НЕТ!»»

Итак, начало мероприятия заявлено на 10 часов. До 10:30 сбор подписей будет проходить на площади Даугавпилсского университета (ул. Виенибас, 13). С 11:00 до 12:30 передвижной пункт сбора подписей будет работать на площадке напротив торгового центра «Solo». С 13:00 до 13:30 свой «автограф» под обращением можно будет поставить в микрорайоне Новый Форштат (площадки между торговым центром «IKI» и «Mego» и рынком (перекресток улиц Авеню-Райполес). С 14:00 до 15:30 в сквере Славы состоится митинг. Будет работать свободный микрофон. Здесь же можно будет поставить свою подпись под обращением. С 16:00 до 18:00 аналогичное мероприятие пройдет на площади возле ДКиС (микрорайон химиков).




Источник: http://www.dinaburg.eu

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011-2012 psihologijaspasaule.lv