Новости

Самые влиятельные психологи мира










Пресса

Плата за пользование социальной сетью

Фракция ЗЛЛ может изменить мнение о поддержке Затлерсу

Британца посадили за сожжение Корана

Долги ЗЛЛ в 2010 году достигли почти 200 000 латов

Разговор о пенсии по существу

«Остановим воров в законе!»

Начали работу избирательные участки

Клиентов "прачечных" пугают тюрьмой

Новости Даугавпилса

Молодежь выступила достойно

«Языков много, колыбельная — одна»

Хотим знать, за что платим!

НОВОСТИ ГОРОДА

Такому соседу не рады

Радио SWH могли продать за 5 млн. латов

Рижские стоянки стали бесплатными

На чемпионате Латвии - 12 медалей

Слактерис вернет солдат из Ирака к Лиго

Французские дни в Елгаве

Одинокая жизнь в заколдованном круге. Выхода нет?

В Латвии

Шведы помогают нашим велосипедистам

Натела Селищева: "Проблемы - наши друзья"

Интернет-гид

Хорошенько подумай, прежде чем жечь!

Закюсала ждёт крачек

Михаил Жванецкий: "Я с молодости люблю портвейн"

Кувалдой по "икарусу"

Картина на ладони расскажет о судьбе

Знакомая незнакомка Эдгара Микельсона

    Новости -> Чтобы избавиться от прыщей — улучшай характер!

Чтобы избавиться от прыщей — улучшай характер!

27.03.2013 21:43


Кожу можно назвать экраном, на котором проявляются наши эмоции и чувства. Будучи оболочкой тела, кожа демонстрирует всему миру то, что человек на самом деле думает о себе: если кожа нежная, то вы считаете себя нежным; если кожа тонкая, то вы человек чувствительный; потная говорит о неуверенности и страхе.

Многие врачи нетрадиционной медицины считают, что кожных болезней не бывает вообще — есть внутренние болезни с внешним проявлением на коже.

Болезни кожи — это скопление психологической грязи и мути, которое стремится наверх. Кроме того, серьезная кожная болезнь — отличный способ отдалиться от людей. Пораженная часть тела говорит о той сфере жизни, где человеку нужно навести порядок: например, лицо — страх плохо выглядеть, «потерять лицо».

Кожная болезнь — это знак, что нужно принять себя любым, дать себе право быть несовершенным. Нужно изменить свои представления о себе. Например, используй простой психотренинг: перечисли на бумаге свои положительные качества и каждый день пополняй этот список новым пунктом.

Замазывать внешние проявление кожных заболеваний — это не лечение, а подавление болезни (мы загоняем ее внутрь). В любом случае, наряду с использованием наружных средств нужно провести глубокую чистку организма и подсознания — мыслей и эмоций. Нужно довольно радикально изменить свой образ жизни.

Признай свою внутреннюю красоту

Здоровье кожи связано с такими качествами характера, как чистота, умиротворение, доброта, открытость, бесстрашие. У слишком беспокойных людей кожа становится слишком чувствительной и «нервная» почва готова для развития болезни. Кожа начинает реагировать на прежде легко переносимые раздражители: мыло, стиральный порошок, на некипяченую воду и прочее. Для излечения нужно прежде всего успокоить свой ум: упорядочить режим дня, начать делать дыхательные упражнения, которые дисциплинируют ум, заняться хатха-йогой, слушать духовную музыку.

Недовольство собой и своей внешностью — главная причина угревой сыпи. Во время полового созревания юноши и девушки, как правило, не уверены в своей привлекательности. Так они проходят урок любви к себе. Им нужно гармонично перейти на новый уровень — стать взрослыми. Очень важно очистить свое сознание от «грязных» и «воспаленных» мыслей в отношении противоположного пола и секса. Половая энергия естественна для этого мира.

Лечение любой кожной болезни начинается с чистоты — как внешней, так и внутренней. В период созревания начинается с активизации нижних чакр — просыпаются скрытые прежде недостатки характера. Усиливается эгоизм подростка. Самоконтроль, целеустремленность, смирение укрепит умственное и телесное здоровье. Нужно уделить особое внимание воспитанию хороших качеств характера.

Угри и прыщи — признак очень чувствительной, но замкнутой натуры, которая предъявляет к себе повышенные требования и в чем-то себя стыдится. Если угри не исчезают и в зрелом возрасте, то нужно тщательно проанализировать все, что происходило с человеком в подростковом возрасте: он продолжает страдать от полученных в юности психологических травм. Что в ваших мыслях мешает вам быть самим собой, проявлять свою настоящую индивидуальность? Ищи согласия с самим собой. Прыщи и угри возникают, конечно, и от неряшливости, лени, пессимизма, бесцельности, жадности.

Аллергия и крапивница — признак отсутствия эмоционального самоконтроля. Это выходят наружу раздражение, злость, обиды. При аллергии человек чаще всего к чему-то и кому-то крайне нетерпим — так наружу выходит агрессия.

Сыпь, зуд выводят скрываемые чувства, когда вас что-то не устраивает. Или же вы сильно чего-то желаете, но не разрешаете себе это желание реализовать. Сыпи у детей — сигнал родителям к пересмотру отношения друг к другу, пересмотру своего поведения. Раздраженная кожа говорит о том, что в жизни нужно больше ласки, спокойствия, внимания и поглаживания. Покраснения кожи говорят о том, что человек чувствует себя «пленником выбранной роли» — страшно не соответствовать созданному в мыслях идеалу. Поверь — другие ждут от тебя гораздо меньшего!

Культивируй открытость и доброту

Экзема — сильный антагонизм, неприятие, сильные стрессы и психологические срывы. Выходит наружу колоссальная агрессия! Псориаз — сильное чувство вины и желание наказать самого себя. Человек подсознательно хочет «сменить» кожу — измениться. Он хочет стать кем-то другим. Все это часто сочетается с внутренней брезгливостью (пунктик на чистоте), чувством ненависти и презрения. Возможно, в прошлом были проблемы с противоположным полом, есть напряженность. Псориаз часто возникает при стрессовых нагрузках, когда люди буквально умерщвляют в себе такие чувства, как доверие, любовь, безопасность. Стремление к близости с людьми входит в противоречие — есть страх перед эмоциональным оскорблением. Кожа становится грубой, ороговелой — хочется защититься от окружающего мира. Нужно вновь открыться, быть готовым испытать эмоциональную боль и страх — нужно довериться жизни, в какой бы форме она ни пришла.

Фурункулы (чирьи) — инфекционное подкожное заболевание, когда образуется нарыв с гноем. Какая-то ситуация отравляет человеку жизнь, вызывая сильный гнев, тревогу, страх, которые так интенсивны, что мешают организму от вредных веществ избавляться естественным образом. Внутренний гнев хочет пробить себе дорогу! Сядь удобно, положи руки на солнечное сплетение, не подавляй гнев — злись, сколько хочешь, пока он притягивает твое внимание. Рассмотри внимательно свой гнев. И он вдруг улетучится! Ты будешь снова свободным и открытым, в фурункуле не будет нужды.

Вшивость — вы позволяете другим вмешиваться («копошиться» у вас в голове) в вашу жизнь и мысли.

Витилиго (пегая кожа) — чувство самоизоляции, отчужденности. Нужно быть добрее, изменить образ жизни, очистить мысли. Не нужно лезть вон из кожи, чтобы кому-то что-то доказать и что-то выгадать.




Источник: Елена СЕМЕНОВА

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011-2012 psihologijaspasaule.lv