Новости

Самые влиятельные психологи мира










Пресса

Плата за пользование социальной сетью

Фракция ЗЛЛ может изменить мнение о поддержке Затлерсу

Британца посадили за сожжение Корана

Долги ЗЛЛ в 2010 году достигли почти 200 000 латов

Разговор о пенсии по существу

«Остановим воров в законе!»

Начали работу избирательные участки

Клиентов "прачечных" пугают тюрьмой

Новости Даугавпилса

Молодежь выступила достойно

«Языков много, колыбельная — одна»

Хотим знать, за что платим!

НОВОСТИ ГОРОДА

Такому соседу не рады

Радио SWH могли продать за 5 млн. латов

Рижские стоянки стали бесплатными

На чемпионате Латвии - 12 медалей

Слактерис вернет солдат из Ирака к Лиго

Французские дни в Елгаве

Одинокая жизнь в заколдованном круге. Выхода нет?

В Латвии

Шведы помогают нашим велосипедистам

Натела Селищева: "Проблемы - наши друзья"

Интернет-гид

Хорошенько подумай, прежде чем жечь!

Закюсала ждёт крачек

Михаил Жванецкий: "Я с молодости люблю портвейн"

Кувалдой по "икарусу"

Картина на ладони расскажет о судьбе

Знакомая незнакомка Эдгара Микельсона

    Новости -> Подозревается свалка

Подозревается свалка

25.12.2003 12:58




Во вторник в одном из зданий, принадлежащих Стопиньскому самоуправлению, полиция обнаружила тайник с левым алкоголем и табачными изделиями. Органы правопорядка предположили, что "неучтенку" привезли со свалки Getliтi-2, где ее должны были уничтожить.

Полиция выдвинула версию, что работники самоуправления вовсю торгуют "конфискатом" с мусорного полигона. Для управления свалкой было создано предприятие SIA Getliтi-2 (позже эти функции были переданы предприятию SIA Getliтi EKO), 51% которого принадлежит Стопиньскому волостному совету и 49% - Рижской думе. Следовательно, к торговле "конфискатом" могут иметь отношениe и столичные чиновники. Директором муниципального предприятия является волостной депутат Эдгар Сарканс. Он занимает эту должность с 1998 года. Вчера его полдня допрашивала полиция.

К вечеру четверга новости о скандальном рейде на муниципальное предприятие стали еще запутаннее. Каждый из действующих лиц имеет свою версию, которая не совпадает с мнением остальных. Итак, подозреваемый номер 1 - директор свалки Эдгар Сарканс. Он заявил, что "конфискат" был получен из регионального отделения таможни службы госдоходов для последующего уничтожения. Акции по ликвидации левого товара происходили на свалке "от случая к случаю". Но нерасторопные работники мусорного полигона не успели его ликвидировать, как вдруг понаехала полиция. Но правоохранительные органы уже нашли доказательства того, что директор, возможно, нагло врет. В документации фирмы обнаружились акты о ликвидации сигарет на сумму в 200 долларов. В то же время в помещениях муниципального предприятия сотрудники органов правопорядка нашли пачки с этими сигаретами целехонькими.

Подозреваемый номер 2 - таможня. Отдел коммуникации этой службы категорично заявил, что таможня не заключала ни одного договора со свалкой на уничтожение "конфиската". В службе госдоходов подняли все бумаги и не обнаружили ни одного документа, который бы намекал на какието отношения между Рижским региональным управлением СГД или Рижским региональным отделением таможни. Кроме того, любой "конфискат", который поступает из службы госдоходов, подлежит уничтожению исключительно в присутствии работников этой службы. Это сообщение еще больше запутывает картину возможного преступления. Что тогда уничтожали на свалке?

Тем временем директор продолжает упорно твердить о том, что ни он, ни его подчиненные не торгуют "конфискатом". "Где свидетели?" - вопрошает Эдгар Сарканс у дотошных журналистов. Если полиции не удастся разыскать покупателей, муниципальное предприятие могут лишь оштрафовать за изготовление актов о ликвидации "конфиската" задним числом.


Источник: Вечерняя Рига

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011-2012 psihologijaspasaule.lv