Новости

Самые влиятельные психологи мира










Пресса

Плата за пользование социальной сетью

Фракция ЗЛЛ может изменить мнение о поддержке Затлерсу

Британца посадили за сожжение Корана

Долги ЗЛЛ в 2010 году достигли почти 200 000 латов

Разговор о пенсии по существу

«Остановим воров в законе!»

Начали работу избирательные участки

Клиентов "прачечных" пугают тюрьмой

Новости Даугавпилса

Молодежь выступила достойно

«Языков много, колыбельная — одна»

Хотим знать, за что платим!

НОВОСТИ ГОРОДА

Такому соседу не рады

Радио SWH могли продать за 5 млн. латов

Рижские стоянки стали бесплатными

На чемпионате Латвии - 12 медалей

Слактерис вернет солдат из Ирака к Лиго

Французские дни в Елгаве

Одинокая жизнь в заколдованном круге. Выхода нет?

В Латвии

Шведы помогают нашим велосипедистам

Натела Селищева: "Проблемы - наши друзья"

Интернет-гид

Хорошенько подумай, прежде чем жечь!

Закюсала ждёт крачек

Михаил Жванецкий: "Я с молодости люблю портвейн"

Кувалдой по "икарусу"

Картина на ладони расскажет о судьбе

Знакомая незнакомка Эдгара Микельсона

    Новости -> Кувалдой по "икарусу"

Кувалдой по "икарусу"

02.03.2004 19:52




Год минул с момента объединения двух муниципальных автобусных парков "Иманта" и "Талава" в единую структуру - ООО Rоgas satiksme C результатами журналистов познакомили руководители нового предприятия.

По словам председателя правления Rоgas satiksme Леона Бемхенса, практика подтвердила правильность объединения - экономические показатели улучшились по всем статьям. Увеличилось количество перевезенных пассажиров, выросли доходы от реализованных билетов. Впрочем, и дотации Рижской думы по сравнению с 2002 годом выросли. Если тогда они составили около 4 миллионов латов, то в прошлом году - более 8 миллионов. Главная причина - резкая модернизация автобусного парка. В прошлом году удалось приобрести 156 новых автобусов, в этом закупят еще 150 (63 мидибуса, 44 Neoplan, 43 Mersedes). Это позволит с будущего года полностью отказаться от старых "икарусов", среди которых есть и 30-летние - Обещание главы думского комитета по транспорту Гунтиса Пилсумса о том, что в этом году последний старый "икарус" разобьют кувалдой, фактически будет выполнено, - говорит Л. Бемхенс. - Правда, с небольшим уточнением. Разобьют предпоследний "икарус", а последний займет место в музее нашего предприятия.

Заместитель председателя правления Rоgas satiksme Петр Симаж сказал, что многое делается для улучшения обслуживания пассажиров. На некоторых линиях появились объединенные маршруты, в перспективе - новые. Так, единый маршрут будет создан на линии, где сейчас курсируют автобусы 53-й и 52-й, а также 38-й и 21-й. В ближайшем будущем появятся и обязательные остановки для автобусов-экспрессов. Это снимет упреки в адрес водителей, почему там-то не остановили и наоборот. Улучшится сервис и для кондукторов, водителей - на ряде конечных остановок появятся диспетчерские пункты с туалетами, умывальниками "ВР" интересовало, когда на всех автобусных остановках появится расписание движения. На большинстве остановок ТТУ такая информация имеется.

Леонс Бемхенс пообещал, что в этом году расписание появится на ряде остановок центра. Что касается остальных районов, то ничего конкретного. Пообещали лишь, что в перспективе расписание движения можно будет узнать и по мобильному телефону, и через Интернет ***.

Факты.

На предприятии Rоgas satiksme 292 новых автобуса и 177 старых машин.

В 2003, году по сравнению с 2002-м, количество перевезенных пассажиров возросло на 107,1 процента, или почти на 6 миллионов человек.

Доходы от реализации билетов за тот же период увеличились с 7,1 миллиона латов до 7,6 миллиона.

Количество автобусов на линии в часы "пик" с 329 увеличилось до 334.


Источник: Илья ДИМЕНШТЕЙН, Вечерняя Рига

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011-2012 psihologijaspasaule.lv