Новости

Самые влиятельные психологи мира










Пресса

Плата за пользование социальной сетью

Фракция ЗЛЛ может изменить мнение о поддержке Затлерсу

Британца посадили за сожжение Корана

Долги ЗЛЛ в 2010 году достигли почти 200 000 латов

Разговор о пенсии по существу

«Остановим воров в законе!»

Начали работу избирательные участки

Клиентов "прачечных" пугают тюрьмой

Новости Даугавпилса

Молодежь выступила достойно

«Языков много, колыбельная — одна»

Хотим знать, за что платим!

НОВОСТИ ГОРОДА

Такому соседу не рады

Радио SWH могли продать за 5 млн. латов

Рижские стоянки стали бесплатными

На чемпионате Латвии - 12 медалей

Слактерис вернет солдат из Ирака к Лиго

Французские дни в Елгаве

Одинокая жизнь в заколдованном круге. Выхода нет?

В Латвии

Шведы помогают нашим велосипедистам

Натела Селищева: "Проблемы - наши друзья"

Интернет-гид

Хорошенько подумай, прежде чем жечь!

Закюсала ждёт крачек

Михаил Жванецкий: "Я с молодости люблю портвейн"

Кувалдой по "икарусу"

Картина на ладони расскажет о судьбе

Знакомая незнакомка Эдгара Микельсона

    Новости -> Дело о жестоком избиении школьника: директору угрожают расправой

Дело о жестоком избиении школьника: директору угрожают расправой

27.05.2013 12:40


Мать школьника, которого подозревают в жестоком избиении первоклассника Яунелгавской школы, утверждает, что ее сына оболгали. Однако у представителя администрации школы Елены Калнини иное мнение на этот счет.

В интервью газете Diena она заявила, что проблемы с этим ребенком начались еще два года назад.



"После ЧП он совершил еще два нарушения насильственного характера, о чем сообщено полиции. С ним работает психолог, мы оплачиваем работу еще одного учителя, который на уроках сидит с ним рядом. Можно сказать, мы пляшем перед его родителями, но мать школьника оправдывает все его поступки гиперактивностью и заявляет, что мы не можем работать с ее сыном. И после инцидента ее сын сувствует себя уверенно, посколько всего остается безнаказанным", — говорит Калниня.



Возможно, проблему можно было бы решить с участием социального педагога, однако у Яунелгавской школы денег на привлечение специалистов нет.



"Школа в этой ситуации бессильна, исключить его из школы нам не позволяет закон. У нас нет и других средств, чтобы справиться с такими детьми. Можем только погрозить пальчиком, но ребенок начинает ощущать свою безнаказанность, вот мы и видим плачевный результат. Теперь помощь психолога требуется уже самим педагогам", — говорит директор школы Лаума Милига.



По ее словам, после сообщения о ЧП в Яунелгавской школе неизвестные злоумышленники угрожают ей физической расправой.



Как уже сообщал портал Delfi, Госинспекция по защите прав детей на прошлой неделе направила письмо в Яунелагвскую среднюю школу, а также в городское самоуправление, в котором выразила выговор по поводу затягивания процесса по расследованию жестокого избиения первоклассника.



Лишь 10 мая Госинспекция получила информацию о том, что 22 апреля в туалете Яунелгавской школы пятиклассник избил первоклашку.



Глава Госинспекции по правам детей Лайла Риекста-Риекстины полагает, что ЧП, которое произошло в данной школе 22 апреля, стало кульминацией не решенных ранее проблем. Она также пояснила, что для пострадавшего ребенка крайне важна психологическая поддержка. Сейчас психологам предстоит кропотливый труд, чтобы ребенок не боялся вернуться за школьную парту.



На данный момент полиция выясняет, кто еще из учеников этой школы мог стать жертвой насилия со стороны агрессивного пятиклассника. Также в рамках начатого уголовного процесса ожидается заключение экспертов по нанесенным ребенку телесным повреждениям.



По информации программы Bez tabu, пятиклассник напал на первоклашку в школьном туалете и, держа за руки, нанес многочисленные удары по оголенной промежности. Местные жители в интервью программе выразили опасения, что делу вовремя не дан ход, поскольку отец подозреваемого пятикалассника дружен с полицейским начальством.



Пострадавший ребенок на данный момент проходит лечение на дому, у него повышенная температура и он до сих пор страдает от болей. Тем временем его обидчик продолжает посещать школу.




Источник: http://rus.delfi.lv

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011-2012 psihologijaspasaule.lv