Новости

Самые влиятельные психологи мира










Пресса

Плата за пользование социальной сетью

Фракция ЗЛЛ может изменить мнение о поддержке Затлерсу

Британца посадили за сожжение Корана

Долги ЗЛЛ в 2010 году достигли почти 200 000 латов

Разговор о пенсии по существу

«Остановим воров в законе!»

Начали работу избирательные участки

Клиентов "прачечных" пугают тюрьмой

Новости Даугавпилса

Молодежь выступила достойно

«Языков много, колыбельная — одна»

Хотим знать, за что платим!

НОВОСТИ ГОРОДА

Такому соседу не рады

Радио SWH могли продать за 5 млн. латов

Рижские стоянки стали бесплатными

На чемпионате Латвии - 12 медалей

Слактерис вернет солдат из Ирака к Лиго

Французские дни в Елгаве

Одинокая жизнь в заколдованном круге. Выхода нет?

В Латвии

Шведы помогают нашим велосипедистам

Натела Селищева: "Проблемы - наши друзья"

Интернет-гид

Хорошенько подумай, прежде чем жечь!

Закюсала ждёт крачек

Михаил Жванецкий: "Я с молодости люблю портвейн"

Кувалдой по "икарусу"

Картина на ладони расскажет о судьбе

Знакомая незнакомка Эдгара Микельсона

    Новости -> Агрессорам будут помогать исправляться

Агрессорам будут помогать исправляться

05.06.2013 16:40


С 2017 года к потенциальным агрессорам будут применять так называемую "превентивную меру пресечения". Правительство утвердило концепцию, разработанную Министерством юстиции, которая предусматривает работу с агрессорами начиная уже с 11-летнего возраста, сообщает Латвийское радио 4.

Основная мысль концепции — предотвратить насилие и ограничить агрессора до того, как он совершил преступление. Речь идет о возможности применять меру пресечения для тех, кто потенциально опасен для общества. Будь то насильник-рецидивист, или же "проблемный" подросток.



"Например, случаи насилия в школе. Информация об этом есть, в первую очередь, у педагогов, социального работника, психолога. Они должны будут донести эту информацию через Сиротский суд или через полицию до группы по сотрудничеству", — пояснила Индра Гратковска, директор департамента Уголовного права.



В случае необходимости агрессору могут запретить приближаться к определенным лицам или посещать какие-то мероприятия. Человеку помогут с социальной реабилитацией, предложат услуги психолога. В отдельных случаях придется заплатить залог, чтобы был стимул не нарушать правила. Сумма будет колебаться от 50 до 5000 латов.



"Лицу будет назначена определенная сумма, которую придется заплатить в Госкассу. Там эти деньги будут находиться определенное время. Если человек нарушил установленные правила, он по теряет эту сумму", — сообщила Гратковска.



Принимать решение об экстренных мерах будут сообща, при участии социальных служб, полиции, Сиротского суда, Службы пробации, психологов. Под вопросом пока, под чьим крылом будет работать эта команда: в ведении самоуправления или государственного учреждения. В любом случае, подчеркивает министр юстиции Янис Борданс, эти меры будут применяться лишь в экстренных случаях.



"Не надо их относить к более мягким случаям. Это будут кричащие случаи, которые существенно могут навредить. Это не значит, что из-за какого-то несогласия в семье мы будем вмешиваться. Если ребенок бегает по улице, рвет цветы, это не повод его изолировать и разлучать с родителями", — подчеркнул Борданс.



Концептуально правительство утвердило инициативу. Теперь систему будут дорабатывать и уточнять. Планируется, что полноценно работать она начнет в 2017 году. Из бюджета на ее внедрение понадобится почти 4 млн. латов.




Источник: http://rus.delfi.lv

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011-2012 psihologijaspasaule.lv