Новости

Самые влиятельные психологи мира










Пресса

Плата за пользование социальной сетью

Фракция ЗЛЛ может изменить мнение о поддержке Затлерсу

Британца посадили за сожжение Корана

Долги ЗЛЛ в 2010 году достигли почти 200 000 латов

Разговор о пенсии по существу

«Остановим воров в законе!»

Начали работу избирательные участки

Клиентов "прачечных" пугают тюрьмой

Новости Даугавпилса

Молодежь выступила достойно

«Языков много, колыбельная — одна»

Хотим знать, за что платим!

НОВОСТИ ГОРОДА

Такому соседу не рады

Радио SWH могли продать за 5 млн. латов

Рижские стоянки стали бесплатными

На чемпионате Латвии - 12 медалей

Слактерис вернет солдат из Ирака к Лиго

Французские дни в Елгаве

Одинокая жизнь в заколдованном круге. Выхода нет?

В Латвии

Шведы помогают нашим велосипедистам

Натела Селищева: "Проблемы - наши друзья"

Интернет-гид

Хорошенько подумай, прежде чем жечь!

Закюсала ждёт крачек

Михаил Жванецкий: "Я с молодости люблю портвейн"

Кувалдой по "икарусу"

Картина на ладони расскажет о судьбе

Знакомая незнакомка Эдгара Микельсона

    Новости -> Новости Даугавпилса

Новости Даугавпилса

14.07.2008 12:00




Тепло подорожает
Как мы уже сообщали, в следующем отопительном сезоне тарифы на тепло будут выше, чем в предыдущем. В данный момент об этом можно говорить уже совершенно определенно, поскольку предприятие «Даугавпилс Силтумтикли» подало на рассмотрение Регулятора общественных услуг новый проект тарифов на отопление. Какими будут новые тарифы, пока не могут сказать даже сами «тепловики» - все предстоит высчитать и решить Регулятору, но в том, что нам всем от этого явно не будет лучше, уже можно не сомневаться. Причиной увеличения тарифов, как нам сообщили на предприятии «Даугавпилс Силтумтикли», является увеличение цены на газ. Поскольку его стоимость будет подниматься в будущем еще не раз, очевидно, будет расти и плата за тепло. Ну что, затянем потуже ремни?..
В надежде на будущую
экономию
Среди рассмотренных на прошлом заседании Даугавпилсской городской думы вопросов наиболее серьезное обсуждение вызвал вопрос, связанный с повышением тарифа на техническое обслуживание внутридомовых систем теплоснабжения с 1,2 до 2,66 сантима в месяц за 1 кв. метр жилой площади. Как отметила докладывавшая по этому вопросу юрист ПЖКХ Валентина Дубина, в новый тариф заложены расходы по телеметрии, обучению персонала и другие затраты, предусматривающие обслуживание новых - автоматических - систем теплоснабжения, которые до октября следующего года будут установлены во всех многоквартирных жилых домах Даугавпилса. Кроме того, согласно решению думы, жильцам тех домов, в которых автоматический теплоузел уже установлен и введен в эксплуатацию, нужно будет платить еще 3,58 сантима за 1 кв. метр жилой площади в месяц до момента полного погашения кредита на установку теплоузла. Планируется, что кредит будет погашен в течение 7 лет, однако при желании жильцы конкретных домов могут сделать это и ранее, согласовав график платежей с ПЖКХ. Напомним, что 30 процентов от этого проекта оплачивает самоуправление, а на долю жильцов остается 70 процентов.
Учитывая, что принятие данного решения скажется на каждом из даугавпилчан, депутаты отнеслись к обсуждению вопроса с особым тщанием. Во внимание было принято то обстоятельство, что незначительное повышение оплаты сейчас сможет значительно снизить расходы как муниципальных предприятий, так и самих жителей города на теплоснабжение в дальнейшем - именно основываясь на этом доводе, депутаты после всестороннего обсуждения проекта решения все же проголосовали за его принятие.
Награда даугавпилчанке
Хорошая новость – наша даугавпилчанка, председатель Сиротского суда Лигита Стразда стала лауреатом престижной республиканской премии Цицерона, чем одновременно прославила наш город, попав в когорту наиболее уважаемых латвийцев, получавших такую награду. Лигита Стразда получила награду Цицерона «За упорство в защите детских прав». Заметим, что такие награды присваивает Латвийский университет совместно с Академией наук, Латвийской Ассоциацией компаний общественных отношений, Латвийской Ассоциацией рекламных компаний и Союзом журналистов ЛР.
Вспомним ДВВАИУ
На этой неделе в нашем городе вновь появятся российские военные – бывшие курсанты авиационного училища. Сбор состоится в связи с 60-летием Даугавпилсского высшего военного авиационного училища, которое располагалось в Крепости. По этому случаю там 21 июня, с 12 часов запланирован праздник.
Подготовили
Сергей Котов,
Елена САНГУШКО.
 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011-2012 psihologijaspasaule.lv