Новости

Самые влиятельные психологи мира










Пресса

Плата за пользование социальной сетью

Фракция ЗЛЛ может изменить мнение о поддержке Затлерсу

Британца посадили за сожжение Корана

Долги ЗЛЛ в 2010 году достигли почти 200 000 латов

Разговор о пенсии по существу

«Остановим воров в законе!»

Начали работу избирательные участки

Клиентов "прачечных" пугают тюрьмой

Новости Даугавпилса

Молодежь выступила достойно

«Языков много, колыбельная — одна»

Хотим знать, за что платим!

НОВОСТИ ГОРОДА

Такому соседу не рады

Радио SWH могли продать за 5 млн. латов

Рижские стоянки стали бесплатными

На чемпионате Латвии - 12 медалей

Слактерис вернет солдат из Ирака к Лиго

Французские дни в Елгаве

Одинокая жизнь в заколдованном круге. Выхода нет?

В Латвии

Шведы помогают нашим велосипедистам

Натела Селищева: "Проблемы - наши друзья"

Интернет-гид

Хорошенько подумай, прежде чем жечь!

Закюсала ждёт крачек

Михаил Жванецкий: "Я с молодости люблю портвейн"

Кувалдой по "икарусу"

Картина на ладони расскажет о судьбе

Знакомая незнакомка Эдгара Микельсона

    Новости -> Буданову дали 10 лет тюрьмы

Буданову дали 10 лет тюрьмы

25.07.2003 14:53


Полковник Юрий Буданов, обвиняемый в похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, осужден на 10 лет тюремного заключения.

Такое решение вынес суд Северо-Кавказского военного округа в Ростове. Эта мера наказания мягче, чем сроки заключения на которых настаивали и истцы, и государственный обвинитель по этому делу.

Буданов обвиняется том, что в ночь с 26 на 27 марта 2000 года он похитил, а затем убил 18-летнюю Кунгаеву. Ему были предъявлены обвинения по статьям "превышение должностных полномочий" и "похищение" и "убийство". Еще одно обвинение — в изнасиловании — было снято на первой стадии процесса. Центральным вопросом всего процесса оставалась вменяемость офицера. За два года, что длился этот суд, в судебных материалах были собраны четыре заключения психолого-психиатрических экспертиз. Выводы каждой из них противоречат друг другу.

Согласно первой, проведенной на базе Новочеркасского психоневрологического диспансера, преступления были совершены Будановым в состоянии аффекта. Следующая экспертиза, проводившаяся на базе института имени Сербского, признала Буданова невменяемым на момент инкриминируемых ему преступлений.

В третьей экспертизе специалисты того же института сделали вывод о том, что Буданов страдает психическим заболеванием давно и на момент суда нуждается в лечении. Обследование проводилось осенью 2002 года.

В последней экспертизе, которую по решению суда провели в рамках второго судебного разбирательства, эксперты признали, что Буданов вменяем. А нынешний государственный обвинитель на процессе Владимир Милованов заявил, что только это обследование можно считать достоверным.

Адвокаты семьи Кунгаевых настаивали на заключении в 15 лет. Адвокат подсудимого Алексей Дулимов попросил суд направить его подзащитного на принудительное лечение.

Гособвинитель Милованов попросил суд признать Буданова виновным по всем трем статьям и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет в колонии строгого режима.

Милованов отверг доводы защиты о том, что проблемы полковника объясняются психологическими травмами, полученными еще в первую чеченскую войну, заявив, что в 1994-96 году Буданова в Чечне не было. Кроме того, гособвинение попросило суд лишить Буданова воинского звания полковника и государственных наград.

Сам Буданов, взяв на днях последнее слово, заявил, что решение суда было предопределено поведением российских СМИ. По словам подсудимого он — "русский солдат и защищал родину последние 20 лет". Он извинился перед судом за грубое поведение во время процесса.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=5885757

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011-2012 psihologijaspasaule.lv