Новости

Самые влиятельные психологи мира










Пресса

Плата за пользование социальной сетью

Фракция ЗЛЛ может изменить мнение о поддержке Затлерсу

Британца посадили за сожжение Корана

Долги ЗЛЛ в 2010 году достигли почти 200 000 латов

Разговор о пенсии по существу

«Остановим воров в законе!»

Начали работу избирательные участки

Клиентов "прачечных" пугают тюрьмой

Новости Даугавпилса

Молодежь выступила достойно

«Языков много, колыбельная — одна»

Хотим знать, за что платим!

НОВОСТИ ГОРОДА

Такому соседу не рады

Радио SWH могли продать за 5 млн. латов

Рижские стоянки стали бесплатными

На чемпионате Латвии - 12 медалей

Слактерис вернет солдат из Ирака к Лиго

Французские дни в Елгаве

Одинокая жизнь в заколдованном круге. Выхода нет?

В Латвии

Шведы помогают нашим велосипедистам

Натела Селищева: "Проблемы - наши друзья"

Интернет-гид

Хорошенько подумай, прежде чем жечь!

Закюсала ждёт крачек

Михаил Жванецкий: "Я с молодости люблю портвейн"

Кувалдой по "икарусу"

Картина на ладони расскажет о судьбе

Знакомая незнакомка Эдгара Микельсона

    Новости -> КУЛЬТ-НОВОСТИ

КУЛЬТ-НОВОСТИ

15.01.2001 17:59




Утомленные Великой Отечественной.

Никита Михалков приступил к созданию фильма о второй мировой войне, который будет сиквелом (продолжением) "Утомленных солнцем". 14-летняя Надя Михалкова сыграет в новой картине юную медсестру, дочь репрессированного комдива Котова. Ее героиня, вынося тяжелораненых с поля боя, по ошибке спасает немца, а немец на поверку оказывается американцем, внуком Алексея Толстого...

Привязать проект к "Утомленным солнцем" - по-своему логичное решение. За фильм 94-го года Михалков получил Большой приз жюри в Канне (правда, Пальмовая ветвь досталась тогда "Криминальному чтиву") и "Оскара". Удивительна способность режиссера находить деньги: хотя "Сибирский цирюльник" вряд ли окупил 45 млн. USD своего бюджета, Михалкову уже удалось собрать на новый фильм у западных продюсеров 25 млн. USD.

Много рэпа и чуть-чуть попсы.

Объявлены кандидаты на получение одной из самых престижных музыкальных наград - премии Grammy.

Белый рэппер Эминем (Eminem) получил четыре номинации, а его наставник и продюсер Dr Dre номинирован по пяти категориям; последний альбом Эминема - Marshall Mathers LP - будет претендовать на звание лучшего альбома года и лучшего рэп-альбома. Несмотря на бурю критики, обрушившейся на голову Эминема (его обвиняют в пропаганде половой распущенности, насилия и наркотиков), эта запись уже вошла в десятку самых продаваемых за всю историю Великобритании.

Кроме рэпперов, основным претендентом на обладание статуэткой граммофона стала песня Мадонны Music "Мальчиковая" команда N'Sync также представлена в списке номинантов, в отличие от своих главных соперников - Backstreet Boys. Борьба в категории "Лучшая поп-исполнительница" традиционно развернется между Бритни Спирс и Кристиной Агильерой.

Премия Grammy вручается по итогам голосования среди 10 тыс. профессионалов музыкальной индустрии. Церемония вручения наград пройдет 21 февраля.

А ты не воруй...

В Стокгольме арестовано четверо человек, подозреваемых в совершении кражи картин Ренуара и Рембрандта из стокгольмского Национального музея. Все они оказались гражданами Швеции. В целях следствия имена задержанных не разглашаются.

Похищение "Автопортрета" Рембрандта и двух полотен Ренуара ("Разговор с садовником" и "Юная парижанка") произошло 22 декабря прошлого года незадолго до закрытия музея. Грабители были вооружены и скрылись с места преступления на лодке, пришвартованной у набережной, где находится музей.

Картины, как и вся государственная собственность в Швеции, не застрахованы. Их стоимость оценивается в 30 млн. USD. По мнению полиции, все три полотна все еще находятся в Швеции.


Источник: Маша НАСАРДИНОВА, Республика

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011-2012 psihologijaspasaule.lv