Новости

Самые влиятельные психологи мира










Пресса

Плата за пользование социальной сетью

Фракция ЗЛЛ может изменить мнение о поддержке Затлерсу

Британца посадили за сожжение Корана

Долги ЗЛЛ в 2010 году достигли почти 200 000 латов

Разговор о пенсии по существу

«Остановим воров в законе!»

Начали работу избирательные участки

Клиентов "прачечных" пугают тюрьмой

Новости Даугавпилса

Молодежь выступила достойно

«Языков много, колыбельная — одна»

Хотим знать, за что платим!

НОВОСТИ ГОРОДА

Такому соседу не рады

Радио SWH могли продать за 5 млн. латов

Рижские стоянки стали бесплатными

На чемпионате Латвии - 12 медалей

Слактерис вернет солдат из Ирака к Лиго

Французские дни в Елгаве

Одинокая жизнь в заколдованном круге. Выхода нет?

В Латвии

Шведы помогают нашим велосипедистам

Натела Селищева: "Проблемы - наши друзья"

Интернет-гид

Хорошенько подумай, прежде чем жечь!

Закюсала ждёт крачек

Михаил Жванецкий: "Я с молодости люблю портвейн"

Кувалдой по "икарусу"

Картина на ладони расскажет о судьбе

Знакомая незнакомка Эдгара Микельсона

    Новости -> Как не сгореть на работе

Как не сгореть на работе

30.06.2004 14:53


Недавно в Риге прошла конференция "Психология предпринимательства", участники которой пытались оценить готовность латвийских работников трудиться в команде на благо компании, а также противостоять авралам, нагоняям начальства и интригам коллег. Как выяснилось, большинство из нас работает на износ.

У нас свои "тараканы"

По данным западных исследований, каждый десятый работник в "старых" странах ЕС страдает от депрессии, тревоги, стресса или переутомления. По Латвии такие исследования регулярно не проводятся, но и без них ясно, что наши трудовые будни омрачаются дополнительными стрессогенными факторами, о которых в более благополучных странах уже забыли.

Первый и самый весомый из них — огромный страх потерять работу. Именно по этой причине в Латвии люди годами занимаются делом, которое им ненавистно, делают вид, что не слышат колких замечаний коллег, молчат, когда шеф повышает на них голос — словом, терпят до последнего. А потом срываются. И как вариант — получают психосоматические заболевания.

Второй латвийский фактор, не столь значительный для западных фирм, — нестабильность предприятий. Сложная экономическая ситуация провоцирует возникновение стереотипа "все равно ничем не поможешь" — и люди перестают верить в пользу своего личного вклада в процветание фирмы. Мотивация для работы именно в своей компании, лояльность по отношению к "родной" фирме у большинства латвийских работников ослаблена.

Но из-за вышеупомянутых местных особенностей предпринимательской среды возникают и плюсы — как для фирмы, так и для работника. Фирме выгодна готовность сотрудников работать сверхурочно и получать зарплату "в конверте". Сотруднику на пользу его внутренняя убежденность в том, что за это место держаться не стоит, — как только подворачивается шанс изменить свою судьбу к лучшему (перейти на новую должность в другую компанию), он, как правило, делает это.

Горим синим пламенем

Если бич провинции — тотальная безработица, то для Риги характерна вечная борьба за место под солнцем, панический страх оказаться "вне игры". Главной причиной депрессивных состояний рижан остается так называемый фактор западно-ориентированного общества, стремление к накопительству. Поэтому, говорят психологи, следует стремиться не только к достижению успеха, но и не потерять вкуса к жизни, забравшись на вершину карьерной лестницы. Исключите из числа своих приоритетов вещизм, а главное — не завидуйте более "продвинутым" или состоятельным коллегам. Иначе вы можете превратиться в трудоголика или скрягу.

Тупиковым выходом будет и решение сэкономить на сне — этим часто грешат продавцы, соглашаясь отработать вторую-третью неделю подряд (теперешняя смена в магазинах — 12—13 часов), и "белые воротнички", особенно берущие работу на дом. Регулярное недосыпание влечет за собой целый букет проблем со здоровьем: ослабление иммунитета, нервные расстройства и гипертонию. Не говоря уже о неспособности сосредоточиться и работать продуктивно.

В Латвии быстрее всего выдыхаются на работе рекламные агенты, менеджеры по продажам и медсестры, говорит Елена Хорошкина, исполнительный директор компании HR Eksperts, консультант по отбору персонала. Это неудивительно: для всех работников социальной сферы — учителей, врачей, воспитателей, менеджеров, консультантов — свойственно специфическое, эмоциональное "сгорание". На работе и дома они чувствуют себя истощенными эмоционально, физически и психически. Специалисты, чья профессия связана с проявлениями эмпатии и активным общением, со временем истощают свои ресурсы положительных чувств и способности к сопротивлению стрессам. Это может привести к полному истощению и даже изменениям в психике.

Главная мера профилактики "сгорания" со стороны фирмы — это периодическая смена деятельности работников, даже принудительная ротация, особенно для тех, кто не слишком стремится продвинуться по служебной лестнице. А лучшая самостоятельная мера профилактики — постоянное самосовершенствование. Посещайте курсы, учитесь, повышайте квалификацию, развивайте свои физические способности. Смена деятельности — лучшее лекарство от эмоционального сгорания. Самым смелым и творчески мыслящим людям психологи советуют каждые 5—7 лет полностью менять сферу деятельности.

Что такое моббинг?

Еще один мощный стрессогенный фактор — интриги и преследования на работе, или моббинг. Эта проблема у Латвии и развитых стран общая. Сам термин возник в 1992 г. в Германии и означает "несправедливое отношение, создание для работника заведомо невыгодных условий, издевательство над работником или его дискриминацию со стороны работодателя или других работников". Специалисты уверяют, что до 10% самоубийств среди экономически активного населения можно смело отнести на счет моббинга. И неудивительно: человека постоянно подвергают критике, очерняют перед начальством, поставляют ему заведомо неточную информацию, прячут нужные документы, игнорируют его, а то и терроризируют. Последствия не заставляют себя ждать. Жертвы подобных притеснений страдают от чрезмерной стыдливости, теряют уверенность в себе, впадают в депрессию, а доведенные до крайнего отчаяния нередко кончают жизнь самоубийством. Психологи отмечают: число тех, кто подвергается травле на работе, в Латвии остается высоким.

Прежде всего, имеет смысл попытаться решить проблему с непосредственным начальством. Если оно не проявит понимания, можно попытаться обратиться выше, но обычно после первой неудачи люди кладут на стол заявление об уходе. Тем более что доказать, что в отношении него осуществляется моббинг, работнику бывает крайне трудно. Свидетелей таких действий либо нет вообще, либо они не хотят давать показания в пользу жертвы, поскольку боятся потерять работу.

Треть своей жизни человек проводит на работе. И если там возникают проблемы, понижается само качество жизни. Поэтому потерпевшему совершенно бесполезно "не обращать ни малейшего внимания" на выпады в свой адрес, надеясь сгладить противоречия. Лучше постараться найти союзника среди коллег и, при возможности, сделать из третьего человека свидетеля. Можно вести записи о случаях агрессии с отметками о времени и участниках. Это пригодится, если вы решите поставить в известность о случившемся руководителя или совет предприятия.

Если же вы не видите никакой возможности остановить "источник" моббинга и избежать связанных с ним проблем, неизбежно прекращение рабочих отношений, подчеркивают психологи. Причем подача вами заявления об уходе должна оцениваться не как поражение, а как элементарная самозащита.

Последствия моббинга непредсказуемы. Причем не только для здоровья объекта нападок. Существенные потери несет само предприятие. Участники интриги концентрируются именно на процессе травли, а работа как таковая волей-неволей отходит на задний план.


Источник: Елена Авдеева

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011-2012 psihologijaspasaule.lv