Новости

Самые влиятельные психологи мира



videntes en linea gratis . Я хочу представить вам один из хорошей http://www.superstarjacket.com/ что полезно для вас.




Пресса

Плата за пользование социальной сетью

Фракция ЗЛЛ может изменить мнение о поддержке Затлерсу

Британца посадили за сожжение Корана

Долги ЗЛЛ в 2010 году достигли почти 200 000 латов

Разговор о пенсии по существу

«Остановим воров в законе!»

Начали работу избирательные участки

Клиентов "прачечных" пугают тюрьмой

Новости Даугавпилса

Молодежь выступила достойно

«Языков много, колыбельная — одна»

Хотим знать, за что платим!

НОВОСТИ ГОРОДА

Такому соседу не рады

Радио SWH могли продать за 5 млн. латов

Рижские стоянки стали бесплатными

На чемпионате Латвии - 12 медалей

Слактерис вернет солдат из Ирака к Лиго

Французские дни в Елгаве

Одинокая жизнь в заколдованном круге. Выхода нет?

В Латвии

Шведы помогают нашим велосипедистам

Натела Селищева: "Проблемы - наши друзья"

Интернет-гид

Хорошенько подумай, прежде чем жечь!

Закюсала ждёт крачек

Михаил Жванецкий: "Я с молодости люблю портвейн"

Кувалдой по "икарусу"

Картина на ладони расскажет о судьбе

Знакомая незнакомка Эдгара Микельсона

    Новости -> Первый Балтийский канал выбрал лучшего

Первый Балтийский канал выбрал лучшего

09.07.2004 13:42


Чемпионат Европы для наших футболистов завершился в канун Лиго матчем со сборной Голландии. К сожалению, чуда, которого так ждали все латвийские болельщики, не произошло. Подопечные Александра Старкова уступили голландцам, и матч закончился со счетом 0:3.

Фаворитом болельщиков в тот день среди игроков латвийской сборной стал голкипер команды Александр Колинько. Если бы не его самоотверженные действия, то уже в первом периоде счет голов начал бы отсчитываться не в нашу пользу.

По мнению Первого Балтийского канала, Александр Колинько, получивший травму и державшийся благодаря обезболивающим уколам, стал лучшим игроком нашей сборной по итогам трех игр.

Евгений Вербицкий, генеральный директор Первого Балтийского канала:

— Наш канал решил наградить лучшего игрока команды по такому принципу — мы хотели отметить его стремление победить, борьбу за лучшее место в турнирной таблице. Было видно, что ребята отдают себя полностью в каждой игре. Мы выбирали лучшего из лучших и решили, что это вратарь, поскольку он не имел возможности расслабиться ни в одной игре.

Денежная премия вратарю в размере пяти тысяч латов и памятные сувениры тренеру сборной от преданных болельщиков-телевизионщиков, стали воплощением любви и благодарности своей команде за показанную игру. Сейчас Александр играет в Ростове, контракт с которым у него истекает через два года, до этого был опыт выступлений в Англии, где наш голкипер не прочь попытать удачи и в дальнейшем.

Александр Колинько вратарь сборной Латвии по футболу:

— В Англии болельщики очень дружелюбные, что бы про них ни говорили. Они поддерживают свою команду, даже если та проигрывает. Когда приехал играть в Россию, разница была очень ощутима. Там, если ты выиграл — то герой, а если не дай бог проиграл, то становишься чуть ли ни врагом народа.

Впрочем, взаимоотношения кумиров и поклонников далеки от идиллических не только в России. На Апеннинах игроков сборной Италии по возвращении из Португалии из аэропорта развозили по домам на полицейских машинах. У властей были серьезные и небезосновательные опасения, что местные тиффози могут поступить с футболистами так же, как Франческо Тотти с игроком датской сборной. Для команды из Латвии европейский чемпионат был первым турниром подобного уровня. По всеобщему признанию, в Португалии психологическая готовность игроков имела ничуть ни меньшее значение, чем физическая подготовка. Примеров того, как сборные не смогли выступить на своем уровне именно из-за психологических проблем на этом турнире, было предостаточно.

Александр Старков, главный тренер сборной Латвии по футболу:

— При подготовке мы учитывали все компоненты, в том числе и психологические. У нас достаточно опытная команда, хороший контакт между игроками и тренером. Если говорить про психологию, то все игроки "Сконто" прошли через психолога, мы это не афишировали, да это и не нужно афишировать. Очень многое зависит от самих игроков, психолог может только помочь, направить игрока по нужному пути. Игроки сделали все, что могли, и даже больше. Впереди новые игры и, хочется верить, новые победы. Уже этой осенью начинается отборочный цикл следующего чемпионата мира, который пройдет в 2006 году в Германии.


Источник: Константин ЮРЬЕВ, MK Латвия

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011-2012 psihologijaspasaule.lv