Новости

Самые влиятельные психологи мира










Пресса

Плата за пользование социальной сетью

Фракция ЗЛЛ может изменить мнение о поддержке Затлерсу

Британца посадили за сожжение Корана

Долги ЗЛЛ в 2010 году достигли почти 200 000 латов

Разговор о пенсии по существу

«Остановим воров в законе!»

Начали работу избирательные участки

Клиентов "прачечных" пугают тюрьмой

Новости Даугавпилса

Молодежь выступила достойно

«Языков много, колыбельная — одна»

Хотим знать, за что платим!

НОВОСТИ ГОРОДА

Такому соседу не рады

Радио SWH могли продать за 5 млн. латов

Рижские стоянки стали бесплатными

На чемпионате Латвии - 12 медалей

Слактерис вернет солдат из Ирака к Лиго

Французские дни в Елгаве

Одинокая жизнь в заколдованном круге. Выхода нет?

В Латвии

Шведы помогают нашим велосипедистам

Натела Селищева: "Проблемы - наши друзья"

Интернет-гид

Хорошенько подумай, прежде чем жечь!

Закюсала ждёт крачек

Михаил Жванецкий: "Я с молодости люблю портвейн"

Кувалдой по "икарусу"

Картина на ладони расскажет о судьбе

Знакомая незнакомка Эдгара Микельсона

    Новости -> Нас ждет дебилизация?

Нас ждет дебилизация?

02.02.2005 13:17


Недавние катастрофы и природные катаклизмы заставили мир содрогнуться. Миллионы людей нынче вновь задумались над извечными вопросами "Кто виноват?" и "Что делать?".

И именно с этими вопросами мы решили обратиться к известной рижской ясновидящей или, как она сама себя называет, — прогнозисту, Ольге Лоренц.

Вы еще не занимались сексом с горной козой?

- Что происходит сегодня с миром? — задается вопросом Ольга. — Матушка природа указывает нам наше место. Пока мы не одумаемся, нас будет сдувать и затапливать. Объяснение простое — люди начинают расплачиваться за сверхбольшие скорости в достижении благополучия и удовольствий, цель которых одна — обогащение. Мы хотим все получить быстро и немедленно, взяв за основу какую-то чудовищную модель жизни, основанную на инстинктах, физиологии, на "хочу" и "не хочу". Человек ненасытен в своих желаниях и утрачивает инстинкт самосохранения. Те, у кого есть "предохранители", адаптируются, выживают и занимаются тем, чем могут. Остальные — "торопыги". Они не понимают слова "нельзя", не понимают, что те же наркотики и беспорядочный секс ведут к смерти. Не понимают, что нельзя все объять и все попробовать. Благо Господь Бог нас постоянно предупреждает об опасностях. Когда вы мчитесь на машине со скоростью 120 км/час, он вам, образно говоря, машет палочкой через полицейского, зная, что вы можете разбиться и сбить других людей. Заплатите полиции штраф и скажите "спасибо" ангелу-хранителю.

Вдобавок люди стали лениться просто думать. Вот элементарный пример. Я ни в коем случае не хочу никого возвращать в первобытнообщинный строй, но пока не было мобильников, все люди знали наизусть номера телефонов своих друзей. А сегодня каждый второй из нас не назовет свой номер. Ему это незачем — у него есть не своя память, а телефонная. Так атрофируются остатки мозгов, ибо та же память формируется, когда ее нагружают. Но вместо тренировок мозга человек, напротив, все больше жаждет увеличить мегабайты в своем компьютере и снабдить мобильник еще более невероятными функциями. Посмотрите на современных подростков с тщедушными телами и с зеленым цветом лица. Они зависают в Паутине и теряют чувство времени.

Почему это происходит? Я характеризую сегодняшнее время так — "компьютеризация, глобализация и, как результат, дебилизация"! За душу каждого из нас постоянно борется как Бог, так и дьявол. Один дает возможности, способности, талант. Другой тем временем искушает. А искуситель у каждого свой — у кого-то конкретный человек, у кого-то — набор пороков. "Ах, вы еще не были на этих островах? Так езжайте!", "Ах, вы еще не занимались сексом с горной козой? Так попробуйте!" Я не призываю мир к аскезе, но помните, что предела искушениям нет.

Обратите внимание, что мировоззрение большинства богатых людей настолько аморально и безнравственно, что дальше, чем на строительство казино, ресторанов, картинговых трасс, их не хватает. Они готовы ради удовольствий разрушать леса и биотопы, уничтожать гнезда птиц. Но если в этой жизни человеку дали возможность заработать большие деньги, это не значит, что он должен устраивать, пардон, только конкурсы самых красивых бюстов и прочих мягких частей тела. Это значит, что Боженька его испытывает и проверяет, ибо испытание властью и деньгами, как известно, одно из самых серьезных, которое посылается людям. Словом, все катаклизмы — это ответ природы на агрессию человека! Вот и идет естественный отбор. Поживем — увидим чем дело кончится.

Латвия станет другим государством?

- Как же изменить этот мир?

- Мир изменить невозможно. Изменить мы можем только себя и свои отношения. Каждый должен очень четко понять свои реальные возможности и как можно быстрее осознать замысел Божий относительно себя, любимого. Надо иметь самоограничители (нельзя объездить все острова, если даже на то есть финансы), надо думать, учиться, прислушиваться к себе, развивать интуицию и чувствознание. Каждая мать вместе с вакциной от дифтерии должна сделать своему ребенку в самом раннем возрасте ментальную прививку, чтобы он не был предрасположен к наркотикам, алкоголю, пошлостям, чревоугодию. Она должна на доступном уровне объяснить своему чаду, что жизнь — это тяжелый труд, а счастье — маленькие мгновения. А сколько родителей это говорят сейчас своим детям? Единицы. В результате, большинство подростков ленятся даже книжки читать, ибо это требует от нихт усилий и душевных затрат — куда проще пробежать текст глазами в Интернете.

- А что в ближайшем будущем ждет нашу Латвию?

- Отталкиваясь от того, что я вижу, просматривая судьбы людей, которые приезжают ко мне со всех регионов Латвии, могу предположить, что мы все станем гражданами другого государства. Это произойдет не сегодня и не завтра. Но произойдут большие события на уровне госустройства или передела границ. Похожая тенденция наблюдалась, когда распадался Союз, — все мы стали эмигрантами, не покидая пределов страны.

Что касается природных бедствий, то хочется верить, что все у нас будет нормально. Латвия вообще уникальная территория, это эзотерическая земля. А недавний ураган — это предупреждение в виде того, что что-то не так в нашем сознании, мировоззрении… Хочу затронуть еще один аспект. Как известно, в нашей стране каждый второй — чиновник, каждый третий — бухгалтер, каждый четвертый — налоговый инспектор и каждый пятый — психолог. Но в моменты, когда у нас идет нарочитое сталкивание наций и конфликты эти, естественно, нуждаются в урегулировании, публичная роль психологов почему-то абсолютно не видна. И потому не появляются в средствах массовой информации статьи и передачи, объясняющие нам, какова ментальность латыша, а какова — русского, и у кого какие болевые точки. Я, например, темная невежественная тетенька-гадалка (как меня ни назови — мне все равно), но когда ко мне приходят русские и говорят, что латыши — фашисты, а латыши следом жалуются, что все русские — свиньи, я сижу между ними, как свой среди чужих, чужой среди своих. Потому что во мне течет пять кровей и я ненавижу разговоры ни про латышский фашизм, ни про великорусский шовинизм. И очень хочу, чтобы нашим людям помогли разрешить эту проблему. Ведь негатив идет от гордыни и от показателя низкой культуры. Мы получаем такого идеологического противника, каковым являемся сами. Только нам не хочется в этом себе признаваться.

Вы ждали от меня сказок, как от Шахерезады? Но я лишь проводник, сталкер, задача которого гармонизировать личности и показывать людям дефектуру сознания, предоставляя максимум информации об их возможностях в этой жизни.


Источник: Наталия ЗАХАРЬЯТ, MK Латвия

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011-2012 psihologijaspasaule.lv