Новости

Самые влиятельные психологи мира










Пресса

Плата за пользование социальной сетью

Фракция ЗЛЛ может изменить мнение о поддержке Затлерсу

Британца посадили за сожжение Корана

Долги ЗЛЛ в 2010 году достигли почти 200 000 латов

Разговор о пенсии по существу

«Остановим воров в законе!»

Начали работу избирательные участки

Клиентов "прачечных" пугают тюрьмой

Новости Даугавпилса

Молодежь выступила достойно

«Языков много, колыбельная — одна»

Хотим знать, за что платим!

НОВОСТИ ГОРОДА

Такому соседу не рады

Радио SWH могли продать за 5 млн. латов

Рижские стоянки стали бесплатными

На чемпионате Латвии - 12 медалей

Слактерис вернет солдат из Ирака к Лиго

Французские дни в Елгаве

Одинокая жизнь в заколдованном круге. Выхода нет?

В Латвии

Шведы помогают нашим велосипедистам

Натела Селищева: "Проблемы - наши друзья"

Интернет-гид

Хорошенько подумай, прежде чем жечь!

Закюсала ждёт крачек

Михаил Жванецкий: "Я с молодости люблю портвейн"

Кувалдой по "икарусу"

Картина на ладони расскажет о судьбе

Знакомая незнакомка Эдгара Микельсона

    Новости -> "Игра в прятки": нас ждут из темноты…

"Игра в прятки": нас ждут из темноты…

25.02.2005 19:46


Дакота Фэннинг, как и достопамятный Хейли Джоэл Осмент, наделена такими зрелыми актерскими талантами, что порой кажется, будто в ее детском тельце сидит умудренный жизненным опытом 40-летний человек. Вполне логично поэтому, что и она в конце концов приняла участие в своей интерпретации ставшего уже классическим "Шестого чувства".

В зловещей страшилке "Игра в прятки" Фэннинг играет ребенка, состоящего в довольно тесных отношениях с загадочными потусторонними силами. Роберт Де Ниро, в который раз уже разменивающий свой талант по мелочам во имя чековой книжки, изображает ее мрачного отца-психиатра.

После того как жена героя Де Ниро перерезает себе вены в ванной комнате, он вместе с дочкой решает переехать за город, дабы его ребенка прекратили тревожить воспоминания о той трагедии. Увы, стандартная психотерапия Фэннинг не помогает. Выглядящая так, словно ей предстоит кастинг на роль в "Семейке Аддамс", она распугивает всех потенциальных друзей семьи и общается в основном со своим воображаемым приятелем Чарли.

Казалось бы, ничего особенного — любой учебник психологии красочно распишет вам, что детишки, переживающие эмоциональное потрясение, выдумывают себе мифических существ сплошь и рядом. Однако с Чарли все не так-то просто. Судя по всему, у него реальный зуб на Де Ниро — иначе с чего бы это в их загородном доме стали появляться зловещие кровавые надписи? Отец-мозгоправ пытается достучаться до дочери, а заодно и до ее Чарли, но делает это так неуклюже, что, похоже, еще больше толкает свою кровинку в пасть безумия…

Как и большинство триллеров, снятых после "Шестого чувства", "Игра в прятки" существует только ради неожиданного сюжетного поворота, намеченного, как правило, на третью часть картины. Однако здесь кульминационное откровение лишь переводит фильм из категории плохого кино в еще более худшее. Если бы у "Игры в прятки" просматривалось хоть какое-то самоуважение, она бы закончилась сразу после кульминации, но вместо этого, увы, картина тащится дальше — кажется, проходит целая вечность, прежде чем мы видим финальные титры.

Будучи безвкусным коктейлем из дешевых трюков-пугалок и неубедительной психологии, "Игра в прятки" не предлагает зрителю ровным счетом ничего нового. Обидно за попусту растраченные таланты Фэннинг и хочется потрясти кулаком в сторону М.Найта нашего Шьямалана: эх, что ж за бурю вы посеяли, мистер!


Источник: Алекс Дубаневич, специально для Delfi, ЭN

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011-2012 psihologijaspasaule.lv