Новости

Самые влиятельные психологи мира










Пресса

Плата за пользование социальной сетью

Фракция ЗЛЛ может изменить мнение о поддержке Затлерсу

Британца посадили за сожжение Корана

Долги ЗЛЛ в 2010 году достигли почти 200 000 латов

Разговор о пенсии по существу

«Остановим воров в законе!»

Начали работу избирательные участки

Клиентов "прачечных" пугают тюрьмой

Новости Даугавпилса

Молодежь выступила достойно

«Языков много, колыбельная — одна»

Хотим знать, за что платим!

НОВОСТИ ГОРОДА

Такому соседу не рады

Радио SWH могли продать за 5 млн. латов

Рижские стоянки стали бесплатными

На чемпионате Латвии - 12 медалей

Слактерис вернет солдат из Ирака к Лиго

Французские дни в Елгаве

Одинокая жизнь в заколдованном круге. Выхода нет?

В Латвии

Шведы помогают нашим велосипедистам

Натела Селищева: "Проблемы - наши друзья"

Интернет-гид

Хорошенько подумай, прежде чем жечь!

Закюсала ждёт крачек

Михаил Жванецкий: "Я с молодости люблю портвейн"

Кувалдой по "икарусу"

Картина на ладони расскажет о судьбе

Знакомая незнакомка Эдгара Микельсона

    Новости -> Племянница замминистра обороны Великобритании получила 15 лет за убийство во время секса

Племянница замминистра обороны Великобритании получила 15 лет за убийство во время секса

13.01.2010 16:32


Французский суд вынес приговор по скандальному уголовному делу, возбужденному в отношении бывшей модели с родственными связями в правительстве Великобритании. 30-летняя особа, дядя которой занимает пост заместителя министра обороны, зарезала своего случайного любовника прямо во время интимной близости.



Суд парижского предместья Версаль приговорил Джессику Дэвис к 15 годам тюремного заключения, передает Associated Press. Девушка признана виновной в жестоком убийстве 24-летнего француза Оливье Мунье, с которым она познакомилась за несколько часов до кровавой расправы, чтобы провести вместе ночь.

Гособвинение настаивало на 12 годах заключения для Джессики, однако судья оказался еще более строгим. Кроме отбытия тюремного заключения, Дэвис приговорена к 10 годам домашнего ареста и психологического наблюдения. Наконец, осужденная выплатит 90 тысяч фунтов стерлингов (почти 150 тысяч долларов) родственникам погибшего в качестве компенсации.

Как следует из материалов дела, в ноябре 2007 года полицейские обнаружили окровавленный труп мужчины в квартире Дэвис, которая находится в элитном парижском микрорайоне Сен-Жермен-ан-Ле. Погибший безработный Оливье Мунье на свою беду решил провести ночь с британкой, предаваясь любовным утехам.

По заключению судмедэкспертов, Мунье нанесли несколько ножевых ранений (в том числе в шею), а смертельным стал удар в грудь.

Увидев полицейских, Дэвис произнесла: “Я сделала это. Я не могу сказать, почему, но я сделала это. Я – чудовище”.

Мунье и Дэвис были знакомы всего несколько часов. Девушка повстречала свою жертву в баре O’Sullivan’s Irish pub, а потом сама пригласила Оливера к себе домой. На момент задержания, как было установлено экспертизой, уровень алкоголя в ее крови в 4 раза превышал показатель, установленный для водителей автотранспорта. Убийца была настолько пьяна, что едва стояла на ногах и говорила с трудом.

Вразумительных объяснений своих действий осужденная так и не дала. По словам девушки, от алкоголя у нее помутилось сознание, а когда она пришла в себя, то обнаружила Мунье лежащим на кровати с перерезанным горлом. Затем Дэвис сама вызвала полицию.

Шокирующее и немотивированное убийство даже породило версию, согласно которой Дэвис действовала под впечатлением от другого преступления. В прессе сообщалось, что на “кровавые подвиги” Джессику вдохновило недавнее убийство британской студентки Мередит Керчер в итальянской Перудже. 21-летнюю девушку зверски зарезала ее подруга-американка вместе с любовником и приятелем только за то, что Керчер отказалась участвовать в секс-оргии. Убийство произошло во время празднования Хеллоуина буквально за несколько дней до расправы над Мунье.

Судебный процесс по еще более резонансному делу Керчер длился более двух лет, и лишь в самом конце 2009 года был вынесен приговор Аманде Нокс, которая считается главным организатором убийства.

В тюрьме Дэвис научилась контролировать эмоции

В процессе расследования выяснилось, что бывшая модель страдала от приступов депрессии, а за несколько месяцев до убийства пыталась совершить суицид, разрезав себе запястья на руках и вены на ногах. Причем неудачную попытку покончить с собой представительница “золотой молодежи” предприняла, вооружившись тем же ножом, которым позднее будет зарезан Мунье.

Суд признал, что Дэвис имела проблемы с психикой и страдала наркотической зависимостью после развода ее отца – английского банкира и ее французской матери. Супруги расторгли брак, когда их дочери было всего 14 лет, и это сильно травмировало девочку-подростка.

О глубокой психологической травме свидетельствовала на процессе мать обвиняемой – профессор филологии Моник Анри. Она также пояснила, что к распаду семьи привела измена ее мужа, который уехал в Италию к любовнице.

В последнее время на свободе у Джессики появилась новая причина для депрессии: она боялась повторить судьбу обманутой матери после разрыва отношений со своим возлюбленным, с которым Дэвис-младшая прожила в парижской квартире около четырех лет.

Соседи по дому говорили, что Дэвис часто “развлекалась с мужчинами” и нигде не работала. Они полагают, что девушка была обеспеченной и могла себе это позволить. Свидетели также отмечали, что в разговорах Дэвис часто упоминала своего дядю как “известного политика”.

Только после трагедии, оказавшись в тюрьме, Дэвис прошла курс психологической помощи, который помог ей справиться с запущенной депрессией. “Теперь я умею контролировать свои эмоции”, – сказала Джессика в суде.

Дядя подсудимой Квентин Дэвис более 20 лет заседал в британском парламенте, но три года назад тоже серьезно оскандалился на политической арене. В 2007 году он переметнулся по карьерным соображениям из лагеря тори (партия консерваторов) в стан лейбористов (социалистов). После этого Дэвис занял пост заместителя министра обороны в правительстве Гордона Брауна.

Мультимиллионер Квентин Дэвис получил в свое время блестящее образование в университетах Гарварда и Кембриджа. А свое состояние он сколотил в британском банке Morgan Grenfell, где возглавлял отдел по денежным операциям во Франции.




Источник: http://www.NEWSru.com

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011-2012 psihologijaspasaule.lv