Новости

Самые влиятельные психологи мира










Пресса

Плата за пользование социальной сетью

Фракция ЗЛЛ может изменить мнение о поддержке Затлерсу

Британца посадили за сожжение Корана

Долги ЗЛЛ в 2010 году достигли почти 200 000 латов

Разговор о пенсии по существу

«Остановим воров в законе!»

Начали работу избирательные участки

Клиентов "прачечных" пугают тюрьмой

Новости Даугавпилса

Молодежь выступила достойно

«Языков много, колыбельная — одна»

Хотим знать, за что платим!

НОВОСТИ ГОРОДА

Такому соседу не рады

Радио SWH могли продать за 5 млн. латов

Рижские стоянки стали бесплатными

На чемпионате Латвии - 12 медалей

Слактерис вернет солдат из Ирака к Лиго

Французские дни в Елгаве

Одинокая жизнь в заколдованном круге. Выхода нет?

В Латвии

Шведы помогают нашим велосипедистам

Натела Селищева: "Проблемы - наши друзья"

Интернет-гид

Хорошенько подумай, прежде чем жечь!

Закюсала ждёт крачек

Михаил Жванецкий: "Я с молодости люблю портвейн"

Кувалдой по "икарусу"

Картина на ладони расскажет о судьбе

Знакомая незнакомка Эдгара Микельсона

    Новости -> В 2009 году в Центр поддержки семьи обратилось 1,5 тысячи резекненцев

В 2009 году в Центр поддержки семьи обратилось 1,5 тысячи резекненцев

12.03.2010 17:05


Первые месяцы нового года – это традиционное время для сдачи отчётов и подведения итогов ушедшего года. Обобщены итоги 2009 года и в Центре поддержки семьи. В 2009 году услугами центра воспользовались 1 503 жителя Резекне – взрослы и дети.



В среднем, в неделю Центр принимает около ста человек, и это несмотря на то, что всего в Центре работают три психолога, три социальных работника и руководитель. Причём, стоит учитывать, что иной раз клиент появляется в Центре лишь однажды, а бывает и так, что индивидуальная работа с психологом может длиться месяцами.

Всего в прошлом году психологи центра проконсультировали 563 человека. Чаще всего необходимость в консультациях была у людей, попавших в кризисные ситуации. Также психологи много работали с детьми, имеющими нарушения в поведении, с людьми, имеющими различные психические нарушения, а также оказывали поддержку людям, попавшим в зависимость. В прошлом году пятидесяти резекненцам понадобилась психологическая поддержка в случаях физического, эмоционального и сексуального насилия.

Социальные работники Центра в индивидуальном порядке проконсультировали 411 резекненцев. В основном, это работа с семьями, попавшими в кризисную ситуацию. Для многих кризисная ситуация – это потеря работы и непомерные долговые обязательства. И в данном случае главное для социального работника правильно настроить человека на дальнейшие действия. “К сожалению, мы все чаще сталкиваемся с категорией людей, которые уже привыкли к своему положению и статусу и приспособились жить довольствуясь малым. И уже не хотят ничего менять в своей жизни”, – рассказала руководитель Центра поддержки семьи Анжелика Спрукте.

Центр поддержки семьи также проводит групповые занятия и превентивные мероприятия, в которые в 2009 году были вовлечены 529 человек. Так, к примеру, 143 молодых мам и пап прошли обучение в школе будущих мамочек, 57 молодых людей приняли участие в группах арт-терапии в молодёжном центре “JaCIS” и так далее. Поскольку с 1 сентября 2009 года было прекращено финансирование психологов и социальных работников в городских учреждениях образования, работники Центра регулярно выезжают в школы.

В этом году на обеспечение деятельности центра из городского бюджета выделено 45 тысяч латов.

Как признает Анжелика Спрукте, работы стало больше, и случаи, с которыми приходится сталкиваться, стали намного серьезнее, да и сами дети и взрослые под давлением обстоятельств изменились…




Источник: http://www.rezekne.lv

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011-2012 psihologijaspasaule.lv