Новости

Самые влиятельные психологи мира










Пресса

Плата за пользование социальной сетью

Фракция ЗЛЛ может изменить мнение о поддержке Затлерсу

Британца посадили за сожжение Корана

Долги ЗЛЛ в 2010 году достигли почти 200 000 латов

Разговор о пенсии по существу

«Остановим воров в законе!»

Начали работу избирательные участки

Клиентов "прачечных" пугают тюрьмой

Новости Даугавпилса

Молодежь выступила достойно

«Языков много, колыбельная — одна»

Хотим знать, за что платим!

НОВОСТИ ГОРОДА

Такому соседу не рады

Радио SWH могли продать за 5 млн. латов

Рижские стоянки стали бесплатными

На чемпионате Латвии - 12 медалей

Слактерис вернет солдат из Ирака к Лиго

Французские дни в Елгаве

Одинокая жизнь в заколдованном круге. Выхода нет?

В Латвии

Шведы помогают нашим велосипедистам

Натела Селищева: "Проблемы - наши друзья"

Интернет-гид

Хорошенько подумай, прежде чем жечь!

Закюсала ждёт крачек

Михаил Жванецкий: "Я с молодости люблю портвейн"

Кувалдой по "икарусу"

Картина на ладони расскажет о судьбе

Знакомая незнакомка Эдгара Микельсона

    Новости -> Такие разные инстинкты. Почему орут мартовские коты и молчат кошки?

Такие разные инстинкты. Почему орут мартовские коты и молчат кошки?

17.03.2010 18:05


Как только мы слышим внутриутробное “Мя-я-яу!”, то в сознании молниеносно выстраивается ассоциативный ряд: мартовский кот, инстинкты, секс… А что же кошки? Разве их сексуальные инстинкты молчаливы?



Кошачьи инстинкты без лирики

Инстинкты – дело серьезное, кто ж этого не знает! Возьмем, к примеру, семейство кошачьих. Если кот хочет кошку, это тотально. От распирающего сексуального желания кот что есть мочи орет, трется обо все подряд, фанатично метит территорию. И целеустремленно ищет кошку, если, конечно, не заперт в виду домашнего образа жизни в бетонные стены дома. Как только кошечка появляется в поле видимости, то вне зависимости от ее внешних данных, а исключительно по принципу половых различий, кот начинает недвусмысленно “намекать” ей на готовность к совокуплению, а, по сути – предпринимает решительные попытки к оному. В результате – получает морде. Так начинается сексуальная охота.

Неадекватный “жест” кошки только раззадоривает кота. Он садится поодаль и “сверлит” ее переполненным соответствующим инстинктом взглядом. При внешнем безразличии кошка на самом деле ведет свою молчаливую игру, инстинкты ведь и у нее никто не отменял. Кошка (как бы и не для кота вовсе!) начинает потягиваться, вылизываться, нежиться. И если кот не совершает тактической ошибки и не наскакивает на нее раньше определенного ею времени, то чаще всего он достигает намеченной цели – кошка сдается.

Именно в марте месяце подобные кошачьи сексуальные игры приобретают более массовый характер. Заметьте, что к этой сексуальной вакханалии причастны и коты, и кошки (иначе и невозможно было бы). Откуда же тогда возник миф именно о мартовских котах? К слову, жаждущие самца кошки орут столь же требовательно и противно, как и коты. Но, тем не менее, миф о мартовских кошках так и не сложился.

Наверное, все объясняется тем, что есть одна небольшая разница в самих инстинктах котов и кошек – нюанс, все определивший. Орущий мартовский кот не остановим, между ором и реализацией желания нет пауз. И нет избирательности в выборе кошки, инстинкт во главе всего. У кошек же иначе: поорала-поорала, но, завидев кота, умолкла, а в случае грубой атаки, еще и дала по морде. И только потом, после отпора – присмотрелась, пококетничала и позволила напасть. Стало быть, есть основания предположить, что миф о мартовских котах сложился из-за стиля их сексуального поведения: очевидного, активного, напористого, а не скрытого и пассивного, как у кошек.

“Коты” и “кошки” из мира людей

Мужчины и женщины – те же коты и кошки. Их инстинкты не менее сильны и проявляются с похожей разницей в поведении особей разного пола. А потому и драматургия сексуальных отношений между людьми очень похожа на кошачью: напал – сдалась, не преминув, естественно, пококетничать для приличия.

Теперь об отличиях. В кошачьем мире сексуальные отношения определяются исключительно инстинктами, в мире людей – не только. Благодаря тому, что мы homo sapiens, кроме инстинктов, на наше поведение влияет еще сознание, воспитание и культура. Это те вещи, которые вносят избирательность в человеческое сексуальное поведение по сравнению с простой схемой кошачьего сексуального поведения. Поэтому и сексуальные отношения между мужчинами и женщинами выглядят гораздо сложнее, чем между котами и кошками. Отсюда – эмоции, чувства, табу и запреты.

А еще, знаете, чем люди принципиально отличаются от котов и кошек? Желанием найти объяснение, трактовку, теоретическую аргументацию своим инстинктам, что в кошачьей среде напрочь отсутствует.

О сексуальных ритмах “человеков”

В человеческом мире есть много теорий, объясняющих, как, почему и когда срабатывают сексуальные инстинкты у мужчин и женщин.

Начинается все на уровне биологии, а именно с гормонов. Большую сексуальную активность мужчин объясняют наличием в их крови гормона тестостерона. Есть тестостерон и у женщин, но его количество незначительно. Если говорить о периодах сексуальной активности, то у женщин они определяются ежемесячными гормональными изменениями. А у мужчин сексуальная активность относительно постоянна.

Еще объясняют, что главной движущей силой наших сексуальных желаний является сексуальная энергия, которая связана с эмоциями. Мы обладаем способностью испытывать такие чувства как любовь, страсть, симпатии, нам свойственно проявлять нежность и ожидать нежности. Так и не доказано, где зарождаются сексуальные желания у человека на уровне физиологии или психологии, а может одновременно? Но и то, и другое требует сексуального удовлетворения и определяет наше поведение.

Говорят, что существуют еще и биологические ритмы, которые определяются состоянием окружающей нас природы: временем суток, сезоном года, фазами Луны, солнечной активностью, магнитными колебаниями. Принято считать, что женская сексуальная активность в большей мере определяется биологическими ритмами, чем мужская. Но что касается сезона года, говорят, он все-таки влияет и на мужские инстинкты. Представители сильного пола, якобы, испытывают в течение года два наиболее острых периода сексуальной активности — весной и осенью. На то есть 2 причины. Во-первых, физиологическая. Самый высокий уровень тестостерона выпадает на март (вот они – мартовские коты!) и на октябрь-ноябрь. Вторая причина – психологическая. Сексуальные инстинкты естественно пробуждаются вместе с весенней природой, и протестно активизируются на фоне ее осеннего увядания.

Не исключено, что психологическая причина ярче всего проявляет сезонную ритмичность в сексуальных желаниях. Как мужчин. Так и женщин. И поскольку весенний подъем естественный (осенний – протестный), то не удивительно, что весной наши инстинкты так сильно смешиваются с нашей душевностью и чувственностью.

Коварство весеннего призыва

Весну традиционно называют порой любви. Все вокруг к любви располагает! Все органы чувств будоражит весна. И слух, и зрение, и нюх, и осязание… Вспомните традиционные устойчивые словосочетания. Солнце греет и ласкает, цветы распускаются и умиляют своей красотой, птицы поют, ручьи журчат, лазурь небес манит и окрыляет, и мечты рождаются в нас сказочно прекрасные, романтически возвышенные. Да что там говорить: "Приходит время – люди головы теряют, и это время называется весна.

Но вот какое коварство задумано природой для этого периода. Притом, что явный весенний призыв звучит изо всех уголков пробуждающейся, обновляющейся природы и объективно заметен всеобщий подъем сексуальной активности, наш организм не вполне к этому еще готов физиологически. Свою отрицательную роль играет авитаминоз, снизившийся за зиму иммунитет, замедление обменных процессов, гормональный дисбаланс. Это все восстановится к апрелю-маю, но душевные потребности уже в марте требуют максимального физиологического расцвета и удовлетворения инстинктов по полной программе. Именно в связи с этим врачи-сексологи, говоря о “мартовском” сексе, рекомендуют больше внимания уделять романтическим прелюдиям в отношениях и предварительным ласкам, чтобы тем самым обеспечить соответствие сексуальных возможностей сексуальным потребностям.

Два образа – одна суть

Суть сексуальных инстинктов не имеет половых различий, цель-то собственно одна – получить удовлетворение, желательно максимальное. Но поскольку мужчин и женщин называют не просто разными особями, а даже “жителями разных планет”, то чего же удивляться, что одна и та же суть находит воплощение в совершенно разных образах, в чем-то – ярко противоположных. Итак, мартовские метаморфозы мужчин и женщин :)

Осторожно: “мартовский кот”!

Он занимает охотничью позицию, совмещая одновременно 2 тактики: нападение и засада. Он борется за внимание каждой представительницы слабого пола всеми, доступными ему способами и методами. Он активно знакомится во всех общественных местах. Он не упускает возможности проявить галантность. Он словоохотлив и общителен. Он сыплет комплиментами. Он всячески демонстрирует свою значимость и подает себя с лучшей стороны. Он готов угождать любому женскому капризу. Он совершает подвиги. Он совершает глупости. Он многое простит в награду за обладание. Он жаждет интрижки, но может согласиться и на роман.

Внимание: “мартовская кошка”…

Она тоже охотится, но тайно: расставляет ловушки, плетет сети, раскладывает приманки. Она ярче красится, надевает откровенные наряды. Она всячески подчеркивает свои женские достоинства. Она может сменить имидж. Она всегда внимательна к тому, как она идет, как сидит, как улыбается. Она всем своим поведением дает понять, что ее покорить не просто, что ее избранником может стать только лучший. Она провоцирует мужчин на подвиги и глупости. Она многого требует в награду за обладание. Она жаждет романа, но может согласиться и на интрижку.


Старый анекдот в тему.

Однажды к поручику Ржевскому обратился корнет Оболенский:
- Господин поручик, как вам удается так быстро уговаривать женщин?
- Да я и не уговариваю. Просто подхожу и говорю: мадам, разрешите вам впендюрить!
- Но господин поручик, за такое можно и по морде-с!..
- Можно и по морде-с. Но обычно – впендюриваю.

Автор: Инга Зайонц




Источник: Инга Зайонц

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011-2012 psihologijaspasaule.lv