Новости

Самые влиятельные психологи мира










Пресса

Плата за пользование социальной сетью

Фракция ЗЛЛ может изменить мнение о поддержке Затлерсу

Британца посадили за сожжение Корана

Долги ЗЛЛ в 2010 году достигли почти 200 000 латов

Разговор о пенсии по существу

«Остановим воров в законе!»

Начали работу избирательные участки

Клиентов "прачечных" пугают тюрьмой

Новости Даугавпилса

Молодежь выступила достойно

«Языков много, колыбельная — одна»

Хотим знать, за что платим!

НОВОСТИ ГОРОДА

Такому соседу не рады

Радио SWH могли продать за 5 млн. латов

Рижские стоянки стали бесплатными

На чемпионате Латвии - 12 медалей

Слактерис вернет солдат из Ирака к Лиго

Французские дни в Елгаве

Одинокая жизнь в заколдованном круге. Выхода нет?

В Латвии

Шведы помогают нашим велосипедистам

Натела Селищева: "Проблемы - наши друзья"

Интернет-гид

Хорошенько подумай, прежде чем жечь!

Закюсала ждёт крачек

Михаил Жванецкий: "Я с молодости люблю портвейн"

Кувалдой по "икарусу"

Картина на ладони расскажет о судьбе

Знакомая незнакомка Эдгара Микельсона

    Новости -> Житель Дагестана опознал в смертнице, подорвавшейся на "Лубянке", свою дочь

Житель Дагестана опознал в смертнице, подорвавшейся на "Лубянке", свою дочь

06.04.2010 10:05


Житель селения Балахани Унцукульского района Республики Дагестан Расул Магомедов узнал в террористке-смертнице, устроившей взрыв на станции московского метро “Лубянка”, свою дочь. Расул Магомедов опознал 28-летнюю Марьям Шарипову по фотографии, опубликованной в интернете после теракта, пишет “Новая газета”.



Магомедов рассказал изданию, что знакомые прислали ему на телефон фотографию его дочери со словами: “Она была в метро”. Это был снимок головы смертницы, которая, как полагает следствие, взорвалась на станции метро “Лубянка”.

“Я и моя жена сразу же узнали нашу дочь Марьям, — сказал Магомедов. — Когда жена видела нашу дочь в последний раз, на ней был тот же красный платок, что и на фотографии. Уже несколько дней мы не знали, где она находится”.

Соответствующее заявление Расул Магомедов уже сделал прокурору Унцукульского района Дагестана Магомеду Магомедову.

Как рассказал Расул Магомедов, последний раз он видел свою дочь вечером 26 марта. На следующее утро он уехал по делам в Махачкалу, куда в воскресенье 28 марта Марьям приехала с матерью на рынок. Днем Марьям сказала, что пойдет навестить подругу. Спустя пару часов позвонила матери и сказала, что с ней все в порядке, и она сама вернется домой. Больше родители ее не видели.

Марьям Шарипова (всем детям в этой семье дается фамилия Шариповы по имени деда) родилась в 1982 году в селении Балахани в семье учителей. Отец всю жизнь преподавал русский язык и литературу в местной школе, мать — там же биологию. Эту школу Марьям и окончила. Затем поступила в Дагестанский педагогический университет, который окончила с красным дипломом в 2005 году. Имела два высших образования: математическое и психологическое. После окончания университета вернулась в Балахани. С 2006 года преподавала информатику в местной школе. Жила дома с родителями.

“Мы до сих пор не можем в это поверить, — говорит Расул Магомедов. — Я бы очень хотел, чтобы следствие сумело установить объективную картину произошедшего. Мы даже не можем предположить, каким образом Марьям могла оказаться в Москве. Да, она была набожна. Но никогда не высказывала никаких радикальных убеждений. Я полностью исключаю возможность того, что кто-то мог ее психологически обработать. Она сама имела диплом психолога. Постоянно жила с нами дома в селении, работала учительницей в школе. И всегда была на виду”.

По словам человека, близко знающего семью Магомедовых, “Марьям была спокойным и уверенным в себе человеком, всегда любила учиться. Была соавтором трех научных работ. Никто и никогда не замечал за ней никаких экстремистских высказываний или неадекватного поведения”.

Через несколько часов после заявления в прокуратуру в Балахани приехали сотрудники милиции, опросили родственников, забрали ее фотографии и фотографии ближайших родственников. Побывали в школе, где работала Марьям, и из отдела кадров изъяли ее личное дело.

Родители Марьям Шариповой по-прежнему утверждают, что за день до взрывов в московском метро она находилась в Дагестане. Магомедов уверен, что его данные противоречат версии, что обе смертницы приехали в Москву на кизлярском автобусе, пишет “Коммерсант”.

Как рассказал Магомедов, никаких особых примет у его дочери не было, поэтому заочное опознание ее невозможно. Однако никаких следственных действий до вечера воскресенья с заявителем не проводилось.

В воскресенье вечером у Магомедова и его супруги была взята кровь для ДНК-анализа. Как отмечает издание, около 19:00 в воскресенье к учителю приехали сотрудники ФСБ и взяли фрагменты ногтей и кровь из вены для проведения ДНК-экспертизы у него и у его супруги. “Возможно, подействовало мое обращение к депутату народного собрания от нашего района Шамилю Магомедову”, — предположил Расул Магомедов.

И если подтвердится, что на станции метро “Лубянка” действительно взорвалась Марьям Шарипова, будет поставлена под сомнение версия о том, что обе террористки, вместе с сопровождающим их мужчиной, приехали в Москву на автобусе из Кизляра. Путь из Кизляра в Москву на рейсовом автобусе занимает около 36 часов.

Между тем в правоохранительных же органах столицы изданию сообщили, что факт приезда террористок на автобусе можно считать практически “задокументированным”.




Источник: http://www.NEWSru.com

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011-2012 psihologijaspasaule.lv