Новости

Самые влиятельные психологи мира










Пресса

Плата за пользование социальной сетью

Фракция ЗЛЛ может изменить мнение о поддержке Затлерсу

Британца посадили за сожжение Корана

Долги ЗЛЛ в 2010 году достигли почти 200 000 латов

Разговор о пенсии по существу

«Остановим воров в законе!»

Начали работу избирательные участки

Клиентов "прачечных" пугают тюрьмой

Новости Даугавпилса

Молодежь выступила достойно

«Языков много, колыбельная — одна»

Хотим знать, за что платим!

НОВОСТИ ГОРОДА

Такому соседу не рады

Радио SWH могли продать за 5 млн. латов

Рижские стоянки стали бесплатными

На чемпионате Латвии - 12 медалей

Слактерис вернет солдат из Ирака к Лиго

Французские дни в Елгаве

Одинокая жизнь в заколдованном круге. Выхода нет?

В Латвии

Шведы помогают нашим велосипедистам

Натела Селищева: "Проблемы - наши друзья"

Интернет-гид

Хорошенько подумай, прежде чем жечь!

Закюсала ждёт крачек

Михаил Жванецкий: "Я с молодости люблю портвейн"

Кувалдой по "икарусу"

Картина на ладони расскажет о судьбе

Знакомая незнакомка Эдгара Микельсона

    Новости -> В России снизилось количество милиционеров-самоубийц

В России снизилось количество милиционеров-самоубийц

18.05.2010 11:10


В 2009 году количество самоубийств среди сотрудников органов внутренних дел снизилось на 8 процентов. Тем не менее, в 29 субъектах РФ был зафиксирован рост числа самоубийств милиционеров по сравнению с прошлым годом. Почти четверть покончивших с собой сотрудников МВД ранее служили на Северном Кавказе.

В 2009 году количество самоубийств среди сотрудников органов внутренних дел снизилось на 8 процентов. Об этом, как сообщает 18 мая "Интерфакс" , свидетельствует исследование, проведенное департаментом кадрового обеспечения МВД РФ.

В минувшем году на 10 тысяч сотрудников МВД приходилось 1,5 самоубийства, в то время как в 2008 году этот показатель составлял 1,6, а в 2007 году - 2. Тем не менее, в 29 субъектах РФ был зафиксирован рост числа самоубийств милиционеров по сравнению с прошлым годом. Наиболее высокие показатели отмечены в Туве, Калмыкии, Бурятии, Забайкалье, Чувашии и Еврейском автономном округе.

Чаще всего самоубийства совершают сотрудники медицинских вытрезвителей, дежурных частей и изоляторов временного содержания, конвоиры и охранники, участковые и постовые милиционеры, а также сотрудники вневедомственной охраны. При этом почти четверть (23 процента) сотрудников правоохранительных органов, покончивших с собой, ранее служили на Северном Кавказе.

29 процентов самоубийц из органов внутренних дел покончили с собой с использованием табельного оружия. Для 40 процентов милиционеров поводом для самоубийства стали семейные неурядицы. Каждый четвертый милиционер-самоубийца злоупотреблял алкоголем.

В обзоре также сообщается, что за 2009 год по итогам обследования психологами МВД отказало в приеме на службу почти 23 тысячам кандидатов, то есть примерно каждому восьмому из прошедших обследование. Одним из главных оснований отказа стал низкий уровень развития профессиональных качеств кандидатов.

Тем не менее, за 2009 год на службу в МВД было принято 339 человек, по итогам обследования которых специалисты сделали неблагоприятный психологический прогноз.

В конце апреля 2009 года глава МВД Рашид Нургалиев потребовал более тщательно проводить отбор сотрудников для службы в органах внутренних дел. Это заявление было сделано министром в связи с убийством нескольких человек, совершенным бывшим главой ОВД "Царицыно" Денисом Евсюковым в московском супермаркете. Тогда Нургалиев заявил о необходимости активного участия психологов в процессе подбора кадров.


Источник: http://lenta.ru/news/2010/05/18/suicide/

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011-2012 psihologijaspasaule.lv