Новости

Самые влиятельные психологи мира










Пресса

Плата за пользование социальной сетью

Фракция ЗЛЛ может изменить мнение о поддержке Затлерсу

Британца посадили за сожжение Корана

Долги ЗЛЛ в 2010 году достигли почти 200 000 латов

Разговор о пенсии по существу

«Остановим воров в законе!»

Начали работу избирательные участки

Клиентов "прачечных" пугают тюрьмой

Новости Даугавпилса

Молодежь выступила достойно

«Языков много, колыбельная — одна»

Хотим знать, за что платим!

НОВОСТИ ГОРОДА

Такому соседу не рады

Радио SWH могли продать за 5 млн. латов

Рижские стоянки стали бесплатными

На чемпионате Латвии - 12 медалей

Слактерис вернет солдат из Ирака к Лиго

Французские дни в Елгаве

Одинокая жизнь в заколдованном круге. Выхода нет?

В Латвии

Шведы помогают нашим велосипедистам

Натела Селищева: "Проблемы - наши друзья"

Интернет-гид

Хорошенько подумай, прежде чем жечь!

Закюсала ждёт крачек

Михаил Жванецкий: "Я с молодости люблю портвейн"

Кувалдой по "икарусу"

Картина на ладони расскажет о судьбе

Знакомая незнакомка Эдгара Микельсона

    Новости -> Московские приставы оказались психологически несовместимы с оружием

Московские приставы оказались психологически несовместимы с оружием

18.05.2010 16:40


40 процентов приставов из числа тех, кто охранял московские суды, были признаны непригодными к службе с оружием, сообщил директор ФССП Артур Парфенчиков. Приставы были признаны непригодными после психологических тестов, которые ФССП провела в 2009 году. По словам главы службы, всех их уже уволили.

40 процентов судебных приставов из числа тех, кто охранял московские суды, были признаны непригодными к службе с оружием. Об этом сообщил директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков , его слова передает "Интерфакс" .

По словам Парфенчикова, приставы были признаны непригодными в результате психологических тестов, которые ФССП провела в 2009 году. "Мы этих лиц со службы уволили, но проблема очевидна", - отметил директор ФССП.

Речь идет о так называемой службе ОУПДС (обеспечения установленного порядка деятельности судов). Пристав по ОУПДС отвечает за безопасность судей, заседателей, участников судебного процесса и свидетелей, исполняет решения суда о применении к подсудимому мер процессуального принуждения, обеспечивает охрану зданий судов, совещательных комнат и судебных помещений в рабочее время, поддерживает общественный порядок в судебных помещениях.

Также приставы по ОУПДС имеют право привлекать к административной ответственности за нарушение правил, установленных в суде - вплоть до административного ареста до 15 суток.

Однако этим функции приставов не ограничиваются. В частности, на сайте правительства Чувашской республики рассказывается о том, какими делами приходится заниматься приставам по ОУПДС в зданиях судов. Так, в городе Мариинский посад "после оглашения приговора суда обвиняемый облил себя бензином и поджег. Тушить этот живой факел пришлось... приставам по ОУПДС".

Там же описывается, с какими трудностями приходится сталкиваться приставам, занимающимся конфискацией имущества по суду. "Был случай, когда должник напал на приставов с топором. Топор отобрали. Одна дама даже попыталась сбросить на головы приставов трехлитровую банку с водой. Она, собственно, ее и сбросила, но, к счастью, не попала... В прошлом году в одном из сельхозпредприятий Моргаушского района были трудности с вывозом арестованного зерна. Собралась вся деревня с вилами и топорами, чтобы защитить колхозное добро. Приставы полдня успокаивали народ и убеждали в правомерности своих действий. В результате им это удалось. Зерно загрузили и уехали".

"Несмотря на то, что приставы по ОУПДС хорошо вооружены, в их арсенале имеются автоматы, пистолеты, резиновые дубинки, газовые баллончики и наручники, применяют оружие они нечасто. Даже дубинки. Больше стараются действовать методами психологического воздействия, находить подход к людям", - говорится на том же сайте.


Источник: http://lenta.ru/news/2010/05/18/unfit/

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011-2012 psihologijaspasaule.lv