Новости

Самые влиятельные психологи мира










Пресса

Плата за пользование социальной сетью

Фракция ЗЛЛ может изменить мнение о поддержке Затлерсу

Британца посадили за сожжение Корана

Долги ЗЛЛ в 2010 году достигли почти 200 000 латов

Разговор о пенсии по существу

«Остановим воров в законе!»

Начали работу избирательные участки

Клиентов "прачечных" пугают тюрьмой

Новости Даугавпилса

Молодежь выступила достойно

«Языков много, колыбельная — одна»

Хотим знать, за что платим!

НОВОСТИ ГОРОДА

Такому соседу не рады

Радио SWH могли продать за 5 млн. латов

Рижские стоянки стали бесплатными

На чемпионате Латвии - 12 медалей

Слактерис вернет солдат из Ирака к Лиго

Французские дни в Елгаве

Одинокая жизнь в заколдованном круге. Выхода нет?

В Латвии

Шведы помогают нашим велосипедистам

Натела Селищева: "Проблемы - наши друзья"

Интернет-гид

Хорошенько подумай, прежде чем жечь!

Закюсала ждёт крачек

Михаил Жванецкий: "Я с молодости люблю портвейн"

Кувалдой по "икарусу"

Картина на ладони расскажет о судьбе

Знакомая незнакомка Эдгара Микельсона

    Новости -> В Управлении соцдел прошёл учебный курс по проблеме насилия в семье

В Управлении соцдел прошёл учебный курс по проблеме насилия в семье

04.08.2010 10:32


В рамках курса бесплатного обучения Латвийский Учебный центр самоуправлений в сотрудничестве с Министерством благосостояния проводит в августе по всей Латвии занятия для работников соцслужб, полиции, сиротского суда, образовательных учреждений.



Обучение проходит на тему сотрудничества между указанными институциями по вопросам выявления фактов насилия в семье ,командного решения проблемы и оказания помощи пострадавшим.
3 августа такой учебный курс прошёл в Управлении социальных дел для соцработников, муниципальной полиции, детских приютов, педагогов.

Занятия проводила магистр психологии и психотерапевт Аэлита Беитика. Как лекционная часть, так и практические занятия показали высокий уровень знаний и опыта даугавпилсских специалистов в решении очень неоднозначной проблемы в обществе – насилие в семье. Начиная от того, как понять о самом факте наличия насилия, если жертва умалчивает такой факт и заканчивая необходимостью изменить законодательную базу – вот такой спектр тем был включён в программу занятий.

В ходе практических занятий и обсуждения различных ситуаций возникла идея о необходимости круглосуточной работы “Телефона доверия”.Чтобы любой человек смог бы обратится за помощью не переживая дополнительно, что ему страшно или стыдно кому-то довериться, чтобы можно было бы сделать анонимный звонок и поделиться своею проблемой, получить поддержку психолога. Во многих случаях наличие возможности выговориться может спасти человека, а особенно ребёнка, от психологических, социальных и других тяжёлых последствиях.

После окончания семинара эта идея, как тема одного из долгосрочных социальных проектов была предложена на рассмотрения в Департамент развития думы. Если эта тема будет включена в план развития города “Мой город Даугавпилс”, появится реальная возможность стартовать в Еврофонды на получение проектных денег для проекта по созданию в Даугавпилсе службы “Телефона доверия”. Как показывает опыт соцработников, полицейских, сотрудников сиротского суда, педагогов многие пострадавшие от различного рода насилия (эмоционального, социального, физического, сексуального и т.д.) в силу боязни, стеснения, недоверия и чувства бессилия остаются один на один со своей бедой, что в дальнейшим может сломать судьбу человека, а то и привести к суициду. Поэтому особенно в период социально-экономического напряжения в обществе важно найти пути помощи и бесплатной поддержки пострадавшим от насилия.

Обсуждая результаты семинара и благодаря Аэлиту за высокий уровень знаний и опыта в решении проблем насилия в семье, все слушатели высказали единодушное мнение о том, что надо активнее применять метод командной работы, работы сотрудничества между различными институциями и службами в решении различных социальных проблем. Совместное проведение учебных занятий –это ещё одна возможность обменяться мнениями, опытом и выработать общие методы командной межинституцианальной работы.

Спасибо Учебному центру самоуправлений Латвии, за бесплатные курсы для специалистов Даугавпилса!




Источник: Управление социальных дел

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011-2012 psihologijaspasaule.lv