Новости

Самые влиятельные психологи мира










Пресса

Плата за пользование социальной сетью

Фракция ЗЛЛ может изменить мнение о поддержке Затлерсу

Британца посадили за сожжение Корана

Долги ЗЛЛ в 2010 году достигли почти 200 000 латов

Разговор о пенсии по существу

«Остановим воров в законе!»

Начали работу избирательные участки

Клиентов "прачечных" пугают тюрьмой

Новости Даугавпилса

Молодежь выступила достойно

«Языков много, колыбельная — одна»

Хотим знать, за что платим!

НОВОСТИ ГОРОДА

Такому соседу не рады

Радио SWH могли продать за 5 млн. латов

Рижские стоянки стали бесплатными

На чемпионате Латвии - 12 медалей

Слактерис вернет солдат из Ирака к Лиго

Французские дни в Елгаве

Одинокая жизнь в заколдованном круге. Выхода нет?

В Латвии

Шведы помогают нашим велосипедистам

Натела Селищева: "Проблемы - наши друзья"

Интернет-гид

Хорошенько подумай, прежде чем жечь!

Закюсала ждёт крачек

Михаил Жванецкий: "Я с молодости люблю портвейн"

Кувалдой по "икарусу"

Картина на ладони расскажет о судьбе

Знакомая незнакомка Эдгара Микельсона

    Новости -> Комиссия бьет латом, как кнутом

Комиссия бьет латом, как кнутом

10.02.2011 09:05


Только двое отцов со своими несовершеннолетними отпрысками соизволили явиться на заседание административной комиссии Думы. А всех остальных малолеток-нарушителей суровые на вид и в деле полуобщественники (им платит Дума) судили и рядили без родителей, представителей школ, которыми могли быть классные руководители, завучи по воспитанию, психологи, социальные педагоги и прочие, кому надо было бы видеть свой брак в работе, напрочь отсутствовали.



Только двое отцов со своими несовершеннолетними отпрысками соизволили явиться на заседание административной комиссии Думы. А всех остальных малолеток-нарушителей суровые на вид и в деле полуобщественники (им платит Дума) судили и рядили без родителей, представителей школ, которыми могли быть классные руководители, завучи по воспитанию, психологи, социальные педагоги и прочие, кому надо было бы видеть свой брак в работе, напрочь отсутствовали.

Это нисколько не смущало членов комиссии, которые штамповали денежные штрафы и за курение, и за крики с руганью в адрес автопатрулей муниципальной полиции. Иных мер наказания за проступки недорослей в арсенале ярых администраторов словно и не было. Дамы и господа с таким упоением дискутировали размер штрафа и так по-школьному поднимали руки «за» и «против», что со стороны журналистской скамьи это казалось детской игрой. На самом деле творилось нечто ужасное. И самое страшное, что облеченные временными судебными полномочиями члены были уверены, что делают доброе дело.

Робко вошли на расправу латышский папа с дочерью. Девочка была застигнута за курением. Она и папа в один голос утверждают, что нет у ребенка такой привычки, закурила в компании старших девиц. Хотелось быть им ровней. Если бы на заседание были приглашены поименованные выше педагоги, ситуация стала бы ясной. Был бы повод спросить у взрослых, как это делалось с нарушителями, которым нет 18 лет, как они разобрались в той ситуации, где крайней оказалась хрупкая, испуганная девчушка и папа, для которого само заседание было наказанием. Это было видно по его поведению, ответам на вопросы. Но в итоге папашу наказали латом. И не одним. Зачем?

Второй папа пришел с сыном, который вместе с таким же по возрасту соседским пацаном, выкрикивал, если верить протоколу, отнюдь не здравицы в честь патруля муниципальной полиции. Кстати, кто-то задумается, наконец, почему непопулярны среди молодежи «муники» на колесах, почему их задирают, а вот дежурные экипажи госполиции не подвергают обструкции?

Так вот, в нашем случае мальчуган категорически отказывался соглашаться с тем, что написали в своем рапорте муниципалы.

- Помню что кричал, но ведь время было не 23 часа, и никаких оскорбительных слов не произносил, – стоял на своем «нарушитель».

- Тогда кто из вашей компании употребил нехорошие слова, назови фамилии ? – спросила одна из членов комиссии.

И думалось: она что, совсем не педагог, совсем лишена представления о мальчишеской чести, пусть превратно понимаемой в этом возрасте? Ну, не выдаст отрок приятеля, не будет «стучать» на него, западло это. Этой неназванной даме нужно перед такими заседаниями читать учебники по подростковой психологии. А если она это и другие не делают, то просто отсиживать свое время на заседании. Так будет меньше вреда для города и горожан.

Не стану называть школ, чьи ученики предстали перед комиссией и были наказаны за то, что курили, не дождавшись исполнения 18 лет. Это повсеместное явление. Тут надо действовать совместно с родителями, которые, конечно же, не рады, что дети стали курить. И чем помогли дяди и тети, оштрафовав семьи со скромными доходами на разные суммы? Неужели сонм служителей городской Фемиды всерьез думает, что нашла универсальное лекарство от болезни, именуемой зависимостью от никотина…

Спросив двух курильщиков, родители которых были наказаны денежным штрафом, сильно ли на них подействовали и надолго ли те меры, какие были приняты комиссией. Оба сказали, что взбучки не избежать, денег в доме нет, потому что родители без работы, а насчет курения… Все так делают. Спорить с ребятами насчет «всех», что есть и другие юноши, выделяющиеся в общей массе уже тем, что в рот не берут сигарет, не курят травку, было бесполезным. У школы есть на это время. Она обязана его найти. А негодные плоды своих трудов педагоги могли бы видеть на заседаниях административной комиссии. И еще – если не регулярно, то хотя бы периодически посещать дискотеки вместе с госполицией и «муниками». Ведь ни разу такого не было. А ведь пора, давно пора спасать молодежь совместными усилиями. Даже заседания административной комиссии вполне для того пригодны.




Источник: http://Владимир Рудой, gorod.lv

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011-2012 psihologijaspasaule.lv