Новости

Самые влиятельные психологи мира










Пресса

Плата за пользование социальной сетью

Фракция ЗЛЛ может изменить мнение о поддержке Затлерсу

Британца посадили за сожжение Корана

Долги ЗЛЛ в 2010 году достигли почти 200 000 латов

Разговор о пенсии по существу

«Остановим воров в законе!»

Начали работу избирательные участки

Клиентов "прачечных" пугают тюрьмой

Новости Даугавпилса

Молодежь выступила достойно

«Языков много, колыбельная — одна»

Хотим знать, за что платим!

НОВОСТИ ГОРОДА

Такому соседу не рады

Радио SWH могли продать за 5 млн. латов

Рижские стоянки стали бесплатными

На чемпионате Латвии - 12 медалей

Слактерис вернет солдат из Ирака к Лиго

Французские дни в Елгаве

Одинокая жизнь в заколдованном круге. Выхода нет?

В Латвии

Шведы помогают нашим велосипедистам

Натела Селищева: "Проблемы - наши друзья"

Интернет-гид

Хорошенько подумай, прежде чем жечь!

Закюсала ждёт крачек

Михаил Жванецкий: "Я с молодости люблю портвейн"

Кувалдой по "икарусу"

Картина на ладони расскажет о судьбе

Знакомая незнакомка Эдгара Микельсона

    Новости -> Риск выкидыша снижают поцелуи

Риск выкидыша снижают поцелуи

22.07.2011 15:15


«Никогда не целуйте уста того, о чьем здравии вы не ведаете доподлинно», – так врачи предостерегали пациентов в разгар эпидемий чумы, бешенства и сифилиса. А в наше время существует даже наука филематология, изучающая физиологические, психологические и иные особенности человеческого поцелуя.

«Никогда не целуйте уста того, о чьем здравии вы не ведаете доподлинно», – так врачи предостерегали пациентов в разгар эпидемий чумы, бешенства и сифилиса. А в наше время существует даже наука филематология, изучающая физиологические, психологические и иные особенности человеческого поцелуя.
Неоднократными исследованиями ученых-филематологов установлено, что при поцелуе сердце ежеминутно перекачивает на 1 литр крови больше обычного, приходят в движение 28 мышц лица, повышается артериальное давление, сжигается дюжина калорий. Романтический поцелуй двух влюбленных не только создает эмоциональный всплеск, но и вызывает активизацию деятельности целого ряда гормонов. Так, за один поцелуй происходит выброс адреналина и такого количества эндорфинов (гормонов, уменьшающих боль и влияющих на эмоциональное состояние), что по своему наркотическому действию они в несколько раз превосходят морфий.
Также было доказано, что в крови целующегося сокращается уровень кортизола (он играет ключевую роль в защитных реакциях организма на стресс) и увеличивается концентрация окситоцина – «гормона любви». Однако необходимым условием благотворного воздействия поцелуя на организм человека является его продолжительность не менее 3-х минут — уверен Харальд Ойлер, немецкий ученый-психолог из Касселя.
Поцелуй просто необходим для нашего душевного равновесия — так считают многие психологи. А физиологическое значение этого ритуала — в том, чтобы получить друг от друга антигенный материал для анализа. Таким образом наша иммунная система старается определить, насколько здоровым будет потомство от данного человека, не будет ли иммунного конфликта при процессе вынашивания, не отторгнет ли организм матери будущий плод. Если же женщина получает антигенный материал заранее (танцуя и целуясь с партнером, вдыхая его запах), то риск выкидыша или рождения больного ребенка уменьшается.
Анализом генетического материала, полученного от партнера при поцелуях, в нашем организме занимается огромное количество клеток-макрофагов — строго организованная система, по сути аналогичная нервной системе. Но нервная анализирует и запоминает информацию из окружающего мира, а иммунная система обрабатывает информацию генетическую — что-то вроде
Распознавательной системы «свой-чужой». И все мы (не только влюбленные пары) при общении опираемся на результаты этого анализа, делая для себя выводы: симпатичен нам человек или нужно держаться от него подальше, как строить взаимоотношения, чтобы на него не появилась аллергия.


Источник: http://www.pribaltnews.ru/rus/novosti/n1023536

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011-2012 psihologijaspasaule.lv