Новости

Самые влиятельные психологи мира










Пресса

Плата за пользование социальной сетью

Фракция ЗЛЛ может изменить мнение о поддержке Затлерсу

Британца посадили за сожжение Корана

Долги ЗЛЛ в 2010 году достигли почти 200 000 латов

Разговор о пенсии по существу

«Остановим воров в законе!»

Начали работу избирательные участки

Клиентов "прачечных" пугают тюрьмой

Новости Даугавпилса

Молодежь выступила достойно

«Языков много, колыбельная — одна»

Хотим знать, за что платим!

НОВОСТИ ГОРОДА

Такому соседу не рады

Радио SWH могли продать за 5 млн. латов

Рижские стоянки стали бесплатными

На чемпионате Латвии - 12 медалей

Слактерис вернет солдат из Ирака к Лиго

Французские дни в Елгаве

Одинокая жизнь в заколдованном круге. Выхода нет?

В Латвии

Шведы помогают нашим велосипедистам

Натела Селищева: "Проблемы - наши друзья"

Интернет-гид

Хорошенько подумай, прежде чем жечь!

Закюсала ждёт крачек

Михаил Жванецкий: "Я с молодости люблю портвейн"

Кувалдой по "икарусу"

Картина на ладони расскажет о судьбе

Знакомая незнакомка Эдгара Микельсона

    Новости -> Американские психологи доказали целесообразность однополых браков

Американские психологи доказали целесообразность однополых браков

05.08.2011 19:10


Федеральным властям и администрациям штатов следует немедленно прекратить применение юридических законов, ущемляющих права сексуальных меньшинств. С таким призывом к чиновникам обратилась Американская психологическая ассоциация (American Psychological Association - APA), передает CNN .

В частности, американских психологов не устраивает ситуация, сложившаяся вокруг однополых браков. На последнем собрании ассоциации в Вашингтоне ее члены единогласно проголосовали за резолюцию, призывающую к отмене запрета на браки между геями или лесбиянками. При этом психологи подчеркивают, что полемика, не прекращающаяся вокруг однополых браков, только усугубляет ситуацию и приводит к тому, что представители сексменьшинств чувствуют себя еще более ущемленными.

В APA решение поддержать нетрадиционные браки объясняют тем, что у ассоциации теперь есть научное доказательство их пользы для однополых партнеров. По словам одного из руководителей ассоциации доктора Клинтона Андерсона (Clinton Anderson), гомосексуальный брак несет в себе все те же ценности и блага, что и традиционный союз. Такой вывод был сделан на основании последних психологических исследований, проведение которых стало возможным благодаря разрешению однополых союзов в ряде штатов.

Американская психологическая ассоциация - крупнейшее и одно из самых влиятельных объединений профессиональных психологов в мире, в котором состоят более 150 тысяч специалистов из разных стран. Как напоминает USA Today, ассоциация долгие годы поддерживала геев и выступала за отмену запрета на однополые браки. Тем не менее официальных резолюций по этому поводу до сих пор не было, так как у ассоциации не было научных фактов, подтверждающих целесообразность браков между представителями одного пола.

В данный момент шесть штатов (плюс округ Колумбия) разрешают однополым партнерам заключать браки на своей территории. Это Коннектикут, Айова, Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Вермонт, Нью-Йорк. Такая ситуация не устраивает гей-активистов, которые лоббируют разрешение однополых союзов на федеральном уровне. В настоящее время федеральный Закон в защиту брака (Defense of Marriage Act - DOMA) определяет женитьбу как союз мужчины и женщины и тем самым запрещает геям или лесбиянкам официально жениться. В силу этого же закона однополые пары, зарегистрировавшие свой союз в штате, где это разрешено, не обладают теми же правами на федеральном уровне, которыми наделяются гетеросексуальные пары.


Источник: http://lenta.ru/news/2011/08/05/gays/

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011-2012 psihologijaspasaule.lv